Домашние булочки с изюмом
Для многих плюшки — это нечто неповторимо вкусное из детства, а не просто вкусная булка с сахаром. Теперь можно готовить те самые плюшки дома и снова окунаться в воспоминания о детстве.
Пошаговый рецепт
Молоко подогревается до теплого состояния и в него добавляется 2 ст. л. сахара. Все тщательно размешивается до полного растворения сахара. В полученную смесь добавляются дрожжи.
В другой миске смешивается мука, ванильный сахар, щепотка соли, оставшийся сахар и растительное масло. Все так же перемешивается до однородного состояния.
В миску с сухими ингредиентами порционно вливается молоко. Вся смесь непрерывно помешивается. Затем, полученное тесто накрывается пленкой или полотенцем и остается подниматься примерно 40 минут.
Затем, когда тесто будет готово, булочки формируются и выкладываются на пекарскую бумагу. После, они отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, пока не подрумянится корочка. Булочки подаются теплыми, приятного аппетита!
2 Комментария
«булочки формируются»… А как их формировать?
Раскатываются на лепешечки,смазываются сверху растопленным сливочным маслом, посыпают примерно по чайной ложке сахарного песка,разравнивают Егором поверхности,затем сворачивают трубочкой, эту трубочку перегибают пополам,кончики придавливают вместе, и посередине в месте сгиба не до конца разрезают ножом и разрезанные части разводят в стороны и и затем соединяют вместе. Получается такая вот слойка. Надеюсь,правильно описала…