Вкуснейшие домашние московские плюшки

Вкуснейшие домашние московские плюшки

Ингредиенты

молоко - 250 мл
сахар - 5 ст. л.
сухие дрожжи - 12 гр
мука - 450 гр
растительное масло - 95 гр
ванильный сахар - по вкусу

Рецепт достаточно простой и с ним справится любая хозяйка, которая хоть раз пользовалась духовкой. Эти плюшки не могут не получиться!

  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Для многих плюшки — это нечто неповторимо вкусное из детства, а не просто вкусная булка с сахаром. Теперь можно готовить те самые плюшки дома и снова окунаться в воспоминания о детстве.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Вкуснейшие домашние московские плюшки - шаг 1

Молоко подогревается до теплого состояния и в него добавляется 2 ст. л. сахара. Все тщательно размешивается до полного растворения сахара. В полученную смесь добавляются дрожжи.

  • Фото рецепта - Вкуснейшие домашние московские плюшки - шаг 2

В другой миске смешивается мука, ванильный сахар, щепотка соли, оставшийся сахар и растительное масло. Все так же перемешивается до однородного состояния.

  • Фото рецепта - Вкуснейшие домашние московские плюшки - шаг 3

В миску с сухими ингредиентами порционно вливается молоко. Вся смесь непрерывно помешивается. Затем, полученное тесто накрывается пленкой или полотенцем и остается подниматься примерно 40 минут.

  • Фото рецепта - Вкуснейшие домашние московские плюшки - шаг 4
  • Фото рецепта - Вкуснейшие домашние московские плюшки - шаг 4

Затем, когда тесто будет готово, булочки формируются и выкладываются на пекарскую бумагу. После, они отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, пока не подрумянится корочка. Булочки подаются теплыми, приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    2 Комментария

    Раскатываются на лепешечки,смазываются сверху растопленным сливочным маслом, посыпают примерно по чайной ложке сахарного песка,разравнивают Егором поверхности,затем сворачивают трубочкой, эту трубочку перегибают пополам,кончики придавливают вместе, и посередине в месте сгиба не до конца разрезают ножом и разрезанные части разводят в стороны и и затем соединяют вместе. Получается такая вот слойка. Надеюсь,правильно описала…

    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе