Швейцарский сливовый пирог или Zwetschgenkuchen, легендарный заливной пирог со сливами, который легче приготовить, чем произнести 🙂 Есть множество различных заливных пирогов с ягодами, но сегодня речь о сливах
Если и есть ингредиент, который моя семья любит в десертах и выпечке, так это яблоки. Мы их обожаем! А если яблоки еще и сочетаются с восхитительным слоем безе, как это происходит в этом рецепте, то мы не оставим после себя даже крошки! :). Я рекомендую вам приготовить Польский пирог с...
Пирог с ягодами замешан одновременно и на песочном тесте, и воздушном дрожжевом. Тесто «распушается» за счет дрожжей, но пирог не сильно поднимается. Если его красиво оформить — это отличное угощение на праздничный стол! При наличии комбайна, используйте его при приготовлении теста. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20-23 см....
Песочно-дрожжевое тесто для себя я открыла недавно и была приятно удивлена. Верх его слегка похрустывает, а внутри мягкое, немного воздушное тесто. Готовить Лимбургский пирог можно с сезонными ягодами и даже с замороженными (но не забудьте дать стечь лишнему соку!). Если у вас есть комбайн, используйте его, так вы сэкономите время...
Советы: -Не пеките долго коржи, они должны быть светло-золотистого цвета. -Ягоду можно использовать любую свежую, но без семечек/косточек и не водянистую. -Если хотите данным кремом сделать на торте красивые рельефные шапочки, замените половина сливок сыром, то есть вместо 250 гр сливок и 250 гр сыра возьмите 125 гр сливок и...
Ватрушка с творогом — любимое для всех возрастов блюдо. Давайте сегодня поэкспериментируем и добавим клубнику. Я уверена, этот рецепт полюбит вся ваша семья.
Этот пирог нужно готовить в начале декабря, так как он должен немного полежать и дозреть. К тому же сухофрукты следует подготовить тоже заранее. Один из лучших рецептов рождественского пирога, который пользуется успехом в Англии.
Приготовить вкусный торт можно и в домашних условиях. За основу возьмем бисквитные коржи, пропитать можно любым ягодным сиропом: малиной, вишней, клубникой, смородиной или ягодным пюре. Крем тоже можно приготовить любой.
Скоро начнется сезон ароматной сливы. Из фрукта можно приготовить много вкусных десертов. Я часто пеку несложный пирог к чаю. Мой десерт будет с приятной кислинкой, которую дает слива. Вместо сливы можно использовать другие фрукты.
Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры, оно должно стать мягким. Если тесто в пластинах, то их нужно будет разделить и положить отдельно друг от друга. Время разморозки занимает ориентировочно 1-1,5 часа.
Сезонные блюда потому и вкусны, что готовятся по сезонам, не часто, не каждый день! Сейчас сезон абрикосов, потому мы готовим песочный пирог со свежими абрикосами. Именно со свежими плодами пирог получается восхитительным.
Летом редко хочется тяжёлых кремовых десертов. В большем почёте всё легкое и максимально воздушно. И, конечно же, нельзя скупиться на ягоды — в самый сезон их достаточно легко достать и нужно пользоваться этой возможностью.
Лето самое время фруктов и ягод. Предлагаю испечь на десерт пирог из вишни с посыпкой из крошки. Очень простой пирог и требуются самые простые продукты. Легче не придумаешь! Готовить можно все лето, меняя ягоды и каждый раз получая новый вкус!
Насыпной пирог с ароматной вишней готовится не только легко, но и очень быстро. Сладкая крошка отлично сочетается с кислинкой от вишнёвой начинки — пирог получается сочным и вкусным!
Чизкейк – это сладкий пирог американских кулинаров. Приготовить его несложно. Вкус десерта просто потрясающий, и его вполне можно подавать к столу в качестве основного праздничного блюда вместо классического торта.
Ароматная галета с черной смородиной понравится не только своим интересным вкусом, но и оригинальным внешним видом. Сладко-кислая начинка, в сочетании с песочным тестом — отлично друг друга дополняют, и придают особенный вкус!
Вишню для пирога можно взять не только свежую, но и замороженную. Если вы берете замороженные ягоды, то их нужно перед приготовлением разморозить. Рецепт является универсальным, можно приготовить такой пирог как с вишней, так и любыми ягодами или яблоками, можно также взять сливы, другие фрукты. Такие простые рецепты часто используются хозяйками...
Летом каких только фруктов нет! И какое разнообразие вкусных десертов можно приготовить. Например, испечь на ужин пирог со сливами. Сливы придают пирогу аромат и легкую кислинку.
Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами тертый пирог. Да-да, тот самый популярный советский пирог, что готовила мама в детстве 🙂 На этот раз я приготовила его с черникой. Цвет просто бесподобный! Угощайтесь!
Торт «Молочная девочка» стал любимым у многих кулинаров. Это очень нежный, мягкий, вкусный торт, который состоит из нескольких тонких коржей, пропитанных кремом. Приготовьте его на любое торжество и все гости будут в восторге.
В данном рецепте используется арахис очищенный нежареный, лучше несоленый. Можно добавить вместо арахиса измельченные грецкие орехи. Брауни можно порезать на квадратики, получится примерно 15 — 18 пирожных, в зависимости от вашей формы для выпекания, а можно подавать пи пирогом.
Делюсь рецептом печенья, которое уже на протяжении многих лет остается фаворитом у моих домочадцев. Печенье-крошка с вишневым джемом (в принципе джем вы можете взять на свой вкус, мне просто больше нравится вишня). Готовится оно быстро и просто, а получается всегда очень вкусным. А если менять начинку, то оно будет всегда...
Одним из самых вкусных ягодных десертов считается английский крамбль. Это блюдо можно использовать как в качестве утреннего завтрака, так и в виде обычного послеобеденного десерта. Из несомненных плюсов этого кушанья является то, что он, во-первых, готовится очень быстро, а во-вторых, для выпекания крамбля не нужно заводить тесто. Для некоторых людей...
Пока еще не закончился сезон мандаринов, и их в наших холодильниках хоть отбавляй, давайте испечем прекрасный нежный насыпной пирог с мандаринами. Начинкой для него послужит конфитюр, сваренный собственноручно.
Порадовать свою вторую половинку можно не только на 14 февраля, но и в обычный выходной день. Пирог из песочного теста с начинкой из клубники порадует любого любителя сладкого. Ароматная клубника дает пикантную кислинку.
Мясной пирог любят все, особенное если он с мясом птицы. А если добавить к нему пикантный клюквенный соус, то от него точно невозможно будет оторваться. Он прекрасно будет смотреться на праздничном столе и подчеркнёт перед гостями кулинарные навыки любой хозяйки.
Если у вас есть «кислушка» или простокваша, то можно на ее основе приготовить очень вкусный пирог. Он получается нежным и сочным, а любимое варенье придаст ему фруктовый вкус и сладость.
Любители ягодных пирогов будут в восторге от этого рецепта. Нижний слой — мягкая песочная текстура, слой ягодной начинки с яркой кислинкой, которую придаёт клюква, а сверху мягкая хрустящая корочка. Такой пирог наполнит вас витаминами и поднимет настроение в любую погоду.
Слойки готовятся очень быстро и легко. Их можно сделать с начинкой или без. В любом случае десерт понравится каждому. А уж если добавить к тесту ягоды и творог, то блюдо превратится в настоящий клад, поднимающий настроение.
Приготовим десерт к чаю, а именно — пирог с вишней. Пирог не простой — в тесто положим творог. Тогда тесто будет влажное и мягкое и воздушное. Готовится он легко и быстро, а главное – также быстро съедается, потому что очень вкусный.
Летний вариант вкусной запеканки из крупы булгур. Вишни привносят в нее яркий цвет и легкую кислинку, делая запеканку не очень сладкой. Вместо сахара в этот раз мы будем использовать мед, что сделает запеканку, не только вкусной, но и полезной
Безумно простой в приготовлении пирог, с использованием доступных ингредиентов. Вы обязательно оцените нотку сладких яблок и интересную кислинку клюквы в сочетании с воздушным тестом.
Тарт – это одна из разновидностей открытого пирога. Пришло это блюдо к нам из французской кухни, но, как и многие другие кушанья быстро адаптировалось к российским реалиям, получив новое оригинальное направление. Тарт можно делать в принципе из обычного теста, но мы будем использовать традиционное для этого блюда песочное тесто.
А вы знали, история кекса начинается в Древнем Риме, а распространение получила уже в Америке? Потом же и по всему миру стали популярны различные виды: от простейших до навороченных. Как давно вы ели клюквенный пирог? А пробовали вообще? Если давно или никогда, то самое время приготовить достаточно необычный кекс.
Изучая разделы рецептов или просматривая ленты соцсетей, периодически натыкаешься на что-то необычайно вкусное, красивое и руки сразу же чешутся приготовить и попробовать это великолепие лично. Последним десертом, который привёл меня и моих подруг практически в экстаз, — это нежнейший открытый пирог! Он идеально подойдёт для любителей сладенького с ягодной кислинкой....
Мягкая нежная текстура с нотками кислинки и ягодами клюквы. Если вы хотите удивить своих родных чем-то новым, то этот рецепт им обязательно понравится. Чайничек травяного чая, лимонный кекс и приятная компания, украсят вашу осень.
Нет ничего лучше домашних пирогов. Неважно из чего они сделаны. Главное, что домашние, постряпанные умелыми руками наших женщин. Ведь матери и жены это вам не безликие повара в ресторанах и кафе. Они не просто готовят еду, а вкладывают в пищу свою душу и любовь. А от этого даже самое «вредное»...
Пирог с овсянкой и вишней готовится очень легко и быстро. А пирог получается очень сочным, вкусным и витаминным. На завтрак и на полдник отлично подойдёт. Если вы любите овсянку, попробуйте приготовить этот пирог. Для разнообразия он великолепен!