Ингредиенты
-
2-3 шт. Крупная спелая груша
-
200 г Коричневый сахар
-
250 г Черная смородина
-
200 г Пшеничная мука
-
щепотка Соль
-
100 г Сливочное масло
-
для украшения Мята
Как приготовить Крамбл с черной смородиной и грушей
Идеальный для лета смородиново-грушевый десерт готовится просто и понравится абсолютно каждому.
Пошаговый рецепт
Груши тщательно моем, очищаем от шкурки. Режем на кубики. |
Груши помещаем на сковороду, добавляем 100 г коричневого сахара и тушим примерно 10 минут на среднем огне. |
Следом отправляем ягоды черной смородины, полученную смесь доводим до кипения. Снимаем с огня. |
Разложим смесь по жаропрочным формочкам, можно воспользоваться и одной большой. Тут на ваше усмотрение. |
В отдельной миске смешиваем муку, сливочное масло и соль. Консистенция должна представлять собой крошку. Добавляем 100 г сахара и перемешиваем. Сверху ягодно-фруктовой смеси выкладываем полученные крошки. Отправляем на 20-25 минут в разогретую до 190 градусов духовку. |
Ждем когда корочка станет золотистого цвета. Готовый десерт украшаем листиком мяты. Приятного чаепития! |