Идеальный для лета смородиново-грушевый десерт готовится просто и понравится абсолютно каждому.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Груши тщательно моем, очищаем от шкурки. Режем на кубики.
Груши помещаем на сковороду, добавляем 100 г коричневого сахара и тушим примерно 10 минут на среднем огне.
Следом отправляем ягоды черной смородины, полученную смесь доводим до кипения. Снимаем с огня.
Разложим смесь по жаропрочным формочкам, можно воспользоваться и одной большой. Тут на ваше усмотрение.
В отдельной миске смешиваем муку, сливочное масло и соль. Консистенция должна представлять собой крошку. Добавляем 100 г сахара и перемешиваем. Сверху ягодно-фруктовой смеси выкладываем полученные крошки. Отправляем на 20-25 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
Ждем когда корочка станет золотистого цвета. Готовый десерт украшаем листиком мяты. Приятного чаепития!