Крамбл с черной смородиной и грушей

Крамбл с черной смородиной и грушей

Ингредиенты

Крупная спелая груша - 2-3 шт.
Коричневый сахар - 200 г
Черная смородина - 250 г
Пшеничная мука - 200 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 100 г
Мята - для украшения

Крамбл - английский десерт, напоминающий пирог с большим количеством ягодно-фруктовой начинки под слоем рассыпчатой песочной крошки.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Крамбл с черной смородиной и грушей

Идеальный для лета смородиново-грушевый десерт готовится просто и понравится абсолютно каждому.

Пошаговый рецепт

Груши тщательно моем, очищаем от шкурки. Режем на кубики.

Груши помещаем на сковороду, добавляем 100 г коричневого сахара и тушим примерно 10 минут на среднем огне.

Следом отправляем ягоды черной смородины, полученную смесь доводим до кипения. Снимаем с огня.

Разложим смесь по жаропрочным формочкам, можно воспользоваться и одной большой. Тут на ваше усмотрение.

  • Фото рецепта - Крамбл с черной смородиной и грушей - шаг 5

В отдельной миске смешиваем муку, сливочное масло и соль. Консистенция должна представлять собой крошку. Добавляем 100 г сахара и перемешиваем. Сверху ягодно-фруктовой смеси выкладываем полученные крошки. Отправляем на 20-25 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

  • Фото рецепта - Крамбл с черной смородиной и грушей - шаг 6

Ждем когда корочка станет золотистого цвета. Готовый десерт украшаем листиком мяты. Приятного чаепития!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий