Некоторое время назад на Руси пироги с различными начинками готовили только в особых случаях, например, во время каких-либо больших праздников.
Сейчас появилось множество простых рецептов пирогов, а каждая хозяйка может выбрать для себя самый лучший вариант этой выпечки, которую можно приготовить без какого-либо труда в будние дни.
Так, к примеру, отличным вариантом для повседневного меню может стать ароматный банановый пирог с клюквой, который готовится очень быстро на сухарях.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ванильные сухари мелко нарезать, переложить их в миску, добавить сухие компоненты, взбить все блендером, подготовить глубокую тарелку.
Взбить в ней куриные яйца, перелить яичную массу в миску с сухими компонентами, добавить немного жирного молока, перемешать, накрыть емкость крышкой и ненадолго отставить в сторону.
Минут через десять перемешать ароматное тесто еще раз, затем подготовить форму небольшого размера с высокими бортиками, изнутри смазать ее каким-либо маслом, слегка присыпать сахарным песком.
Почистить бананы, нарезать их небольшими кусочками, переложить нарезанные фрукты в форму, насыпать вяленую клюкву, равномерно распределить эти компоненты в емкости для запекания.
Сверху на клюквенно-банановый слой выложить пряное тесто, аккуратно распределить его лопаткой.
Поставить форму в духовку, прогретую до 195 градусов, запекать пряник в течение получаса до приятного золотистого оттенка.