Банановый пирог с клюквой из сухарей

Банановый пирог с клюквой из сухарей

Ингредиенты

ванильные сухари - по вкусу
молотые зерна кориандра - 320 гр
жирное молоко - пять ст. ложек
сушеный измельченный имбирный корень - 1/4 ч. ложки
тростниковый сахарный песок - пять ст. ложек
зрелые бананы среднего размера - две штуки
измельченные бутоны гвоздики - одна щепотка
вяленая клюква - 50 гр
сырые куриные яйца отборные - две штуки
молотый кардамон - одна щепотка
ореховое или подсолнечное рафинированное масло для смазывания формы - по вкусу
молотая корица - одна щепотка
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Отличным вариантом для повседневного меню может стать ароматный банановый пирог с клюквой, который готовится очень быстро на сухарях.

Некоторое время назад на Руси пироги с различными начинками готовили только в особых случаях, например, во время каких-либо больших праздников.

Сейчас появилось множество простых рецептов пирогов, а каждая хозяйка может выбрать для себя самый лучший вариант этой выпечки, которую можно приготовить без какого-либо труда в будние дни.

Так, к примеру, отличным вариантом для повседневного меню может стать ароматный банановый пирог с клюквой, который готовится очень быстро на сухарях.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Ванильные сухари мелко нарезать, переложить их в миску, добавить сухие компоненты, взбить все блендером, подготовить глубокую тарелку.

Шаг 2

Взбить в ней куриные яйца, перелить яичную массу в миску с сухими компонентами, добавить немного жирного молока, перемешать, накрыть емкость крышкой и ненадолго отставить в сторону.

Шаг 3

Минут через десять перемешать ароматное тесто еще раз, затем подготовить форму небольшого размера с высокими бортиками, изнутри смазать ее каким-либо маслом, слегка присыпать сахарным песком.

Шаг 4

Почистить бананы, нарезать их небольшими кусочками, переложить нарезанные фрукты в форму, насыпать вяленую клюкву, равномерно распределить эти компоненты в емкости для запекания.

Шаг 5

Сверху на клюквенно-банановый слой выложить пряное тесто, аккуратно распределить его лопаткой.

Шаг 6

Поставить форму в духовку, прогретую до 195 градусов, запекать пряник в течение получаса до приятного золотистого оттенка.

Автор рецепта: опубликовано: 17.07.2018

Добавить Ваш Комментарий