Ингредиенты
-
по вкусу ванильные сухари
-
320 гр молотые зерна кориандра
-
пять ст. ложек жирное молоко
-
1/4 ч. ложки сушеный измельченный имбирный корень
-
пять ст. ложек тростниковый сахарный песок
-
две штуки зрелые бананы среднего размера
-
одна щепотка измельченные бутоны гвоздики
-
50 гр вяленая клюква
-
две штуки сырые куриные яйца отборные
-
одна щепотка молотый кардамон
-
по вкусу ореховое или подсолнечное рафинированное масло для смазывания формы
-
одна щепотка молотая корица
Как приготовить Банановый пирог с клюквой из сухарей
Некоторое время назад на Руси пироги с различными начинками готовили только в особых случаях, например, во время каких-либо больших праздников.
Сейчас появилось множество простых рецептов пирогов, а каждая хозяйка может выбрать для себя самый лучший вариант этой выпечки, которую можно приготовить без какого-либо труда в будние дни.
Так, к примеру, отличным вариантом для повседневного меню может стать ароматный банановый пирог с клюквой, который готовится очень быстро на сухарях.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Ванильные сухари мелко нарезать, переложить их в миску, добавить сухие компоненты, взбить все блендером, подготовить глубокую тарелку. |
2
Готово
|
Взбить в ней куриные яйца, перелить яичную массу в миску с сухими компонентами, добавить немного жирного молока, перемешать, накрыть емкость крышкой и ненадолго отставить в сторону. |
3
Готово
|
Минут через десять перемешать ароматное тесто еще раз, затем подготовить форму небольшого размера с высокими бортиками, изнутри смазать ее каким-либо маслом, слегка присыпать сахарным песком. |
4
Готово
|
Почистить бананы, нарезать их небольшими кусочками, переложить нарезанные фрукты в форму, насыпать вяленую клюкву, равномерно распределить эти компоненты в емкости для запекания. |
5
Готово
|
Сверху на клюквенно-банановый слой выложить пряное тесто, аккуратно распределить его лопаткой. |
6
Готово
|
Поставить форму в духовку, прогретую до 195 градусов, запекать пряник в течение получаса до приятного золотистого оттенка. |