0 0

Фаршированные ракушки в томатном соусе

Фаршированные ракушки в томатном соусе

Ингредиенты

Макароны ракушки - 300 г
Рикотта - 250 г
Шпинат - 120 г
Яйцо - 1 шт
Томатный соус (готовый) - 280 г
Пармезан - 40 г
Соль - 1 щепотка
Специи - 10 г

Сливочно-шпинатная начинка внутри фаршированных ракушек одновременно и сытна, и не тяжела для желудка. А томатная паста и пармезан дополнят вкус блюда в лучших итальянских традициях.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фаршированные ракушки в томатном соусе

С классическими рецептами итальянских паст знакомы многие – карбонара, болоньезе и т.д. Обилие сливочных, мясных и даже овощных соусов может угодить каждому. Но на многие из этих рецептов уходит довольно много времени, а иногда хочется чего-то максимально простого и максимально вкусного. Фаршированные макароны-улитки определённо подходят под эти критерии, а с их начинкой, при вашем желании, можно экспериментировать и экспериментировать сколько душе угодно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отвариваем крупные макароны ракушки. Мелкие для этого рецепта не подойдут. Макароны нужны в состоянии альденте, то есть от времени полной готовности нужно отнять 1-2 минуты. Сливаем из кастрюли воду и оставляем ракушки немного остыть в дуршлаке.

2
Готово

Для начинки промываем, сушим и мелко нарезаем шпинат. Смешиваем рикотту, яйцо, соль и специи (можно взять итальянские травы) на ваш вкус. В сливочную массу всыпаем шпинат и хорошо перемешиваем.

3
Готово

Приступаем к фаршировке. Берём одну улитку и набиваем её шпинатной начинкой. Можно воспользоваться кондитерским рукавом, а можно делать это простой ложкой.

4
Готово

По дну формы для запекания распределяем томатный соус. Поверх него выкладываем наши фаршированные ракушки. Слегка "утапливаем" их. Отправляем в духовку при 180 градусах на пятнадцать минут.

5
Готово

За пять минут готовности вытаскиваем макароны, посыпаем их пармезаном и возвращаем обратно. Готовому блюду даём немного остыть и подаём к столу. Украсить наши фаршированные ракушки можно листиками базилика. Buon appetito!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий