Ингредиенты
-
800 г Печень куриная
-
горсть Горошек зеленыйзамороженный или свежий
-
2 штуки ( если крупная, то можно и 1 луковицу) Лук репчатый
-
2-3 столовые ложки Масло подсолнечное
-
по вкусу Соль
-
2 листика Лавровый лист
-
5-7 горошин Перец горошек
-
1 шт или по вкусу Красный перец
Как приготовить Куриная печень, тушенная с горошком
Простой рецепт куриной печени с добавлением горошка станет отличным дополнением семейного обеда. Блюдо получается легким, низкокалорийным, но при этом вкусным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Лук чистят режут кольцами, умеренно обжаривают его до легкого румянца. |
2
Готово
|
Промытую и очищенную от прожилок печень, режут небольшими кусочками и отправляют к луку, вносят соль, иные специи по желанию. Перемешивают тщательно, но аккуратно, и тушат все это под крышкой до размягчения. |
3
Готово
|
Через 15 минут добавляют зеленый горошек. При необходимости доливают воды или бульона, забрасывают лавровые листики, мелко порезанный острый перец и перец горошек. |
4
Готово
|
Продолжают тушить пока блюдо не будет полностью готово. |