Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры, оно должно стать мягким. Если тесто в пластинах, то их нужно будет разделить и положить отдельно друг от друга. Время разморозки занимает ориентировочно 1-1,5 часа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Противень застилаем пекарской бумагой. Можно слегка смазать растительным маслом, благодаря маслу рулет не прилипнет к бумаге.
Тесто раскладываем на столе или другой подходящей поверхности. Раскатываем скалкой, слегка присыпав мукой.
Вырезаем прямоугольники.
Смазываем вареньем.
Начинаем скручивать, формируя рулет.
Размер рулетов делаем на свое усмотрение.
Я решила сделать 2 больших.
Рулеты переносим на противень. Отправляем в разогретую при 180 градусах духовку. Время выпечки зависит от размера рулета. Ориентировочно 20-30 минут.
Готовые рулеты достаем из духовки, отделяем от пекарской бумаги.
Остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Вкусно и быстро! Приятного аппетита!