Пирог с черникой

Пирог с черникой

Ингредиенты

Яйца - 3шт
Сливочное масло - 100гр
Растительное масло - 80мл
Соль - Щепотка
Молоко - 80мл
Сахар - 150гр
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Черника - 250гр

Молоко и яйца обязательно должны быть тёплыми.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пирог с черникой

Настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Но в зимнюю пору можно готовить и с замороженными ягодками.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В глубокую чашу разбить яйца, добавить сахар и соль, взбить с помощью миксера. До пышной белой массы.

2
Готово

Влить тёплое молоко и растительное масло, взбить миксером. Добавить сливочное масло и снова взбить миксером.

3
Готово

К муке добавить разрыхлитель и просеять через сито. Добавлять постепенно. Перемешивать всё время.

4
Готово

Чернику промыть и высушить. Добавить к тесту половину черники, аккуратно перемешать.

5
Готово
  • Фото рецепта - Пирог с черникой - шаг 5

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Перекладываем тесто на форму, разравниваем поверхность. Отправить в разогретую духовку на 15мин. Выпекать при температуре 180 градусов. Через 15 минут достать пирог и выкладываем оставшуюся часть черники. Отправить в духовку. Выпекать ещё 30-35 минут.

6
Готово
  • Фото рецепта - Пирог с черникой - шаг 6

Дождаться пока пирог остынет и подавать к столу. Подавать со сливочным кремом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий