Настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Но в зимнюю пору можно готовить и с замороженными ягодками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую чашу разбить яйца, добавить сахар и соль, взбить с помощью миксера. До пышной белой массы.
Влить тёплое молоко и растительное масло, взбить миксером. Добавить сливочное масло и снова взбить миксером.
К муке добавить разрыхлитель и просеять через сито. Добавлять постепенно. Перемешивать всё время.
Чернику промыть и высушить. Добавить к тесту половину черники, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Перекладываем тесто на форму, разравниваем поверхность. Отправить в разогретую духовку на 15мин. Выпекать при температуре 180 градусов. Через 15 минут достать пирог и выкладываем оставшуюся часть черники. Отправить в духовку. Выпекать ещё 30-35 минут.
Дождаться пока пирог остынет и подавать к столу. Подавать со сливочным кремом или сгущенкой. Приятного аппетита!