Основа нашего пирога – это бездрожжевое слоеное тесто. Его следует заранее разморозить. Клубнику промыть хорошо, удалить плодоножки. Переложить клубнику в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Начинаем готовить открытый клубничный пирог.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Пласт слоеного бездрожжевого теста перекладываем на присыпанный мукой стол. Раскатываем тесто. Вырезаем круг, используя объемную тарелку или крышку в качестве шаблона. Сразу перекладываем основу для пирога на противень, который рекомендуем застелить пергаментом.
Промытую подготовленную клубнику нарезаем на кусочки. Выкладываем начинку на основание пирога.
Клубнику присыпаем сахарным песком.
А еще нужно посыпать начинку крахмалом.
Оформляем края открытого пирога.
Смазываем их взбитым куриным яйцом.
Пирог с клубникой отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Угощаемся вкусным пирогом, когда он полностью остынет. Приятного чаепития!