Открытый пирог из слоеного теста с клубникой (галета)

Открытый пирог из слоеного теста с клубникой (галета)

Ингредиенты

Тесто слоеное - 200 гр - бездрожжевое
Клубника - 1 ст.
Сахар - 2-3 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ч. л.

Вкусное лакомство для сладкоежек. Приготовить клубничный пирог просто и легко!

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Основа нашего пирога – это бездрожжевое слоеное тесто. Его следует заранее разморозить. Клубнику промыть хорошо, удалить плодоножки. Переложить клубнику в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Начинаем готовить открытый клубничный пирог.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Открытый пирог из слоеного теста с клубникой (галета) - шаг 1

Пласт слоеного бездрожжевого теста перекладываем на присыпанный мукой стол. Раскатываем тесто. Вырезаем круг, используя объемную тарелку или крышку в качестве шаблона. Сразу перекладываем основу для пирога на противень, который рекомендуем застелить пергаментом.

  • Фото рецепта - Открытый пирог из слоеного теста с клубникой (галета) - шаг 2

Промытую подготовленную клубнику нарезаем на кусочки. Выкладываем начинку на основание пирога.

  • Фото рецепта - Открытый пирог из слоеного теста с клубникой (галета) - шаг 3

Клубнику присыпаем сахарным песком.

  • Фото рецепта - Открытый пирог из слоеного теста с клубникой (галета) - шаг 4

А еще нужно посыпать начинку крахмалом.

  • Фото рецепта - Открытый пирог из слоеного теста с клубникой (галета) - шаг 5

Оформляем края открытого пирога.

  • Фото рецепта - Открытый пирог из слоеного теста с клубникой (галета) - шаг 6

Смазываем их взбитым куриным яйцом.

  • Фото рецепта - Открытый пирог из слоеного теста с клубникой (галета) - шаг 7

Пирог с клубникой отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Угощаемся вкусным пирогом, когда он полностью остынет. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий