Наверное, нет ничего вкуснее домашней выпечки. А когда на пороге гости, можно из простых продуктов, что есть в холодильнике, можно приготовить вкусный десерт. Пирог на кефире, что может быть проще?! Пироги на кефире отличаются воздушным и пышным тестом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца разбиваем и взбиваем миксером.
Берем сахар и растираем с яйцами.
Добавляем разрыхлитель, туда же отправляем кефир.
Просеиваем муку и отправляем в тесто.
Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
Разогреваем духовку, выливаем в форму тесто. Моем и разрезаем виноград, вынимаем косточки. Виноград распределяем по поверхности теста. Ставим пирог в духовку на 30 минут. Можно проверять готовность деревянной палочкой.
Если делаем праздничный пирог, то можно вынув его из духовки посыпать шоколадом, предварительно натерев его на крупной терке. Шоколад подтает и пропитает верхушку.
Также можно украсить половинками свежего винограда наш пирог. Приятного аппетита!