Ингредиенты
-
350 г Манная крупа
-
200 мл Молоко
-
3 шт Яйца
-
150 г Сахар
-
5 г Соль
-
50 г Сливочное масло
-
1 шт Разрыхлитель
-
200 г Малина
-
60 г Миндальные лепестки
Как приготовить Манник с малиной и миндалем
Летом редко хочется тяжёлых кремовых десертов. В большем почёте всё легкое и максимально воздушно. И, конечно же, нельзя скупиться на ягоды — в самый сезон их достаточно легко достать и нужно пользоваться этой возможностью.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В молоко (желательно тёплое) всыпаем манку и оставляем набухать на час-полтора. |
2
Готово
|
В мягкое сливочное масло добавляем яйца, сахар и соль. Все ингредиенты взбиваем миксером до однородности. |
3
Готово
|
К получившейся смеси всыпаем разрыхлитель и постепенно вмешиваем (по одной ложке) разбухшую манку. Перемешиваем. |
4
Готово
|
Форму, если она металлическая, смазываем сливочным маслом. Если силиконовая - слегка присыпаем сахарной пудрой. Выливаем манное тесто и сверху выкладываем малинку, слегка утапливая ее в тесте. Присыпаем миндальными лепестками. Отправляем в духовку на 45-55 минут. |
5
Готово
|
Готовому маннику даём немного остыть и извлекаем из формы. Манник можно слегка присыпать сахарной пудрой. Подавать вкусно с холодным мороженым. |