Винегрет с квашеной капустой без картошки
Летом редко хочется тяжёлых кремовых десертов. В большем почёте всё легкое и максимально воздушно. И, конечно же, нельзя скупиться на ягоды — в самый сезон их достаточно легко достать и нужно пользоваться этой возможностью.
Пошаговый рецепт
В молоко (желательно тёплое) всыпаем манку и оставляем набухать на час-полтора.
В мягкое сливочное масло добавляем яйца, сахар и соль. Все ингредиенты взбиваем миксером до однородности.
К получившейся смеси всыпаем разрыхлитель и постепенно вмешиваем (по одной ложке) разбухшую манку. Перемешиваем.
Форму, если она металлическая, смазываем сливочным маслом. Если силиконовая - слегка присыпаем сахарной пудрой. Выливаем манное тесто и сверху выкладываем малинку, слегка утапливая ее в тесте. Присыпаем миндальными лепестками. Отправляем в духовку на 45-55 минут.
Готовому маннику даём немного остыть и извлекаем из формы. Манник можно слегка присыпать сахарной пудрой. Подавать вкусно с холодным мороженым.