Манник с малиной и миндалем

Манник с малиной и миндалем

Ингредиенты

Манная крупа - 350 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 г
Соль - 5 г
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 1 шт
Малина - 200 г
Миндальные лепестки - 60 г

Тающий во рту манник с лёгкой малиновой кислинкой элегантно украшен сверху миндальными лепестками.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Летом редко хочется тяжёлых кремовых десертов. В большем почёте всё легкое и максимально воздушно. И, конечно же, нельзя скупиться на ягоды — в самый сезон их достаточно легко достать и нужно пользоваться этой возможностью.

Пошаговый рецепт

В молоко (желательно тёплое) всыпаем манку и оставляем набухать на час-полтора.

В мягкое сливочное масло добавляем яйца, сахар и соль. Все ингредиенты взбиваем миксером до однородности.

К получившейся смеси всыпаем разрыхлитель и постепенно вмешиваем (по одной ложке) разбухшую манку. Перемешиваем.

  • Фото рецепта - Манник с малиной и миндалем - шаг 4

Форму, если она металлическая, смазываем сливочным маслом. Если силиконовая - слегка присыпаем сахарной пудрой. Выливаем манное тесто и сверху выкладываем малинку, слегка утапливая ее в тесте. Присыпаем миндальными лепестками. Отправляем в духовку на 45-55 минут.

  • Фото рецепта - Манник с малиной и миндалем - шаг 5

Готовому маннику даём немного остыть и извлекаем из формы. Манник можно слегка присыпать сахарной пудрой. Подавать вкусно с холодным мороженым.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий