Свекла хорошо сочетается с разными продуктами, как с овощными так и рыбными, и мысными. Приготовьте к ужину или обеду сытный и в тоже время низкокалорийный салат из свеклы с брынзой и чесноком, вполне можно обойтись и без гарнира. Или используйте как закуску в виде намазки к гренкам.
Отварная свекла по содержанию витаминов и микроэлементов не уступает сырой, в ее состав входит огромное количество полезных компонентов. Но в салате можно использовать и в сыром виде свеклу натертую на мелкой терке, вкус не пострадает.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварить свеклу, охладить, почистить и натереть на терке.
Можно быстро приготовить свеклу в микроволновке, не очищая положить в пакет и завязать, и отправить на 15-20 минут в зависимости от размера плода в микроволновую печь. Пакет вздуется, но не лопнет.
Есть способ быстрой варки, опустить в холодную воду и поставить кипеть на плиту на большом огне не накрывая крышкой минут 20, но вода должна покрывать корнеплод на 5-8 см, затем опустить под струю холодной воды на 10 минут.
Почистить и натереть на мелкой терке чеснок или пропустить через пресс, добавить к свекле.
Посолить, поперчить, порезать брынзу и добавить к остальным ингридиентам. Заправить растительным маслом, перемешать и наслаждаться нежным вкусом.
Приятного аппетита!