Пирог-перевертыш с ягодами

Пирог-перевертыш с ягодами

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.
Сахар - 180 гр.
Сметана 20 % жирности - 250 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Мука - 220 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Смородина красная - 1/2 стакана
Смородина черная - 1/2 стакана

Вкусная и эффектная выпечка пирога по простому рецепту моей подруги

  • 55 минут
  • Порций 8
  • Легко

Такой пирог я пеку со смородиной. Сочетание этих ягод приятно удивит многих гурманов и очень понравится вашей семье, особенно кто любит выпечку с кислинкой. Стоит заметить то, что смородина обладает многими лечебными свойствами.

Пошаговый рецепт

Взбиваем миксером яйца с сахаром в течении трех минут.

Сметану и растопленное масло добавляем в чашу с яйцами, снова перемешиваем миксером. Медленно (частями) добавляем муку, разрыхлитель. Мешаем до однородной консистенции.

Смородину промойте, обсушите. Если вы используете замороженные ягоды, слейте всю жидкость после разморозки.

Дно мультиварки смазать маслом. Выложить смородину, равномерно распределив ягоду. Залить ягоды тестом.

Включить режим выпечки (время 45 минут). Готовность проверять зубочисткой.

  • Фото рецепта - Пирог-перевертыш с ягодами - шаг 6

Готовый пирог остудить, перевернуть на плоскую тарелку. Получается вот такой красочный и вкусный пирог!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе