Прошлой осенью, прогуливаясь по парку, я была очарована красивы гроздьями с красными ягодами, которые наполняли парк краски ярким светом и озаряла его, как маленькие солнышка. Вернувшись домой, я раскопала в интернете, что это ягоды боярышника. Я решила их непременно нарвать, еще не представляя, что с ними можно делать. Заморозила их на зиму и варила компоты с другими ягодами. Но компоты надоели, и я решила попробовать, что-то другое приготовить с боярышником. Первое, что пришло в голову – кекс, прост и быстр в приготовлении, можно сделать в виде кексов, и дочка может брать с собой в школу
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Ягоды боярышника промыть и обсушить полотенцем от воды.
2. В комбайне смешать ягоды боярышника, яйца, сахар, кефир и муку с разрыхлителем. Если используете соду, то сначала погасите ее уксусом на муку и смешайте.
3. Добавьте лимонную цедру с одного лимона. Еще раз все тщательно взбейте.
4. Смажьте формы для кексов растительным маслом и вылейте тесто в формы. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Полученный результат )
P.S. В ягодах боярышника содержаться косточки, чем то похожи на яблочные. Если вы не любитель, когда в пирогах что- то хрустит, то перед тем как добавлять ягоды в тесто, протрите их через сито. Но мы оставляем так, ведь говорят, что в них содержится максимум витаминов от ягод.