Сметанник со смородиной

Сметанник со смородиной

Ингредиенты

Для песочного теста:
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 200 гр
Соль - щепотка
Мука - 350 гр
Сахар - 150 гр
Начинка:
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Сметана - 250 гр
Смородина - 150 гр
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

По желанию вы можете добавить любую начинку.

Ягоды можно брать, в принципе, любые. К тому же использовать либо замороженные, либо свежие.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сметанник со смородиной - шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сметанник со смородиной - шаг 2

Муку просеять через сито, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло. Перетираем руками в крошку. Добавить яйцо и продолжать вымешивать. Формируем шарик и положив в полиэтиленовый пакет убираем тесто в холодильник, на 40-50минут. Чтобы оно отдохнуло и стало более плотным.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сметанник со смородиной - шаг 3

Яйца промыть, разбить и взбить венчиком. Добавить сметану, сахар и разрыхлитель. Хорошенько взбить, чтобы сахар растворился.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сметанник со смородиной - шаг 4

Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт. На застеленную пергаментной бумагой форму, выкладываем тесто.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сметанник со смородиной - шаг 5

В основу выкладываем ягоды.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сметанник со смородиной - шаг 6

Заливаем сметанно-яичной смесью.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Сметанник со смородиной - шаг 7

Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Она должна быть сухой.

Автор рецепта: опубликовано: 13.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий