Пирог-перевертыш с пропиткой из красной смородины

Пирог-перевертыш с пропиткой из красной смородины

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца куриные - 2 шт
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
Ванилин - на кончике ножа
Красная смородина - 240 г
Молоко - 50 мл
  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Гармония сладкого, нежного теста с ягодной кислинкой заслуживает звание кулинарного шедевра, который очень просто и быстро можно приготовить на вашей кухне.

Лёгкие ягодные пироги — это, пожалуй, одна из тех вещей, за которые мы просто обожаем летнюю пору. Ягоды сейчас находятся в изобилии и из них хочется готовить и готовить. И пока садовые кусты ломятся от урожая красной смородины, стоит использовать это обстоятельство максимально. Ягодный пирог с ароматным зелёным или чёрным чаем идёт просто на ура! Если вы до сих пор не знаете это ощущение, то нужно срочно это исправлять!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разбиваем в миску два яйца и всыпаем к ним сахар. Взбивать можно как вручную (венчиком), так и миксером. Во втором случае вы, конечно, добьётесь куда лучшего перемешивания всех ингредиентов и сэкономите кучу времени и сил.

Шаг 2

К яичной смеси вливаем масло и тёплое (важно!) молоко. Аккуратно всё перемешиваем, а затем просеиваем муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Сухие ингредиенты лучше вводить постепенно, чтобы текстура теста оставалась немного жидкой, но не такой водянистой как для блинов.

Шаг 3

3/4 от всего количества красной смородины моем, сушим и удаляем с веточки. Всю ягоду засыпаем сахаром, давим.

Шаг 4

Силиконовую круглую форму для кекса смазываем сливочным маслом. Заливаем её нашим тестом. Ставим в духовку на полчаса при 200 градусах. Проверяйте пропечённость теста зубочисткой. Если останется влажной - держите в духовке подольше.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог-перевертыш с пропиткой из красной смородины - шаг 5

Горячему ягодному пирогу даём хорошенько остыть и, осторожно перевернув на тарелку, извлекаем его из формы. Сверху поливаем перетертой ягодой и украшаем оставшимися веточками свежей смородины. Вкусный и красивейший лёгкий десерт готов!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь: