Домашние булочки с изюмом
Бисквит на скорую руку к чаю.
Пошаговый рецепт
Взбиваем до пышной пены 3 яйца и 1 куриный белок. Чтобы масса была более воздушная и плотная, можно белки и желтки взбить отдельно, а потом смешать. В процессе взбивания к яичной массе добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до образования пышной массы.
Духовку прогреваем до 180 С градусов. Добавляем в тесто масло растительное и сметану. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков.
Выливаем наше тесто в форму и разравниваем. Если обычная форма, то нужно её застелить пергаментной бумагой, а если силиконовая - застилать и смазывать не нужно.
Добавляем промытую бруснику (или другую любимую ягодку) по всему периметру.
4 столовые ложки сметаны взбиваем с желтком и 1 столовой ложкой сахара. Выливаем смесь на тесто с ягодами, аккуратно распределяя по поверхности.
Выпекаем в духовке при 180 градусов 40-50 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она не должна быть влажной. Наш бисквит должен остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.
Наше лакомство готово, разрезаем и подаём с горячим чаем.