0 0

Бисквит на сметане с брусникой

Бисквит на сметане с брусникой

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт
Куриный белок - 1 шт.
Сахар - 150 гр
Масло растительное - 50 мл
Сметана - 120 гр
Ванильный сахар - 15 гр
Мука - 220 гр
Разрыхлитель - 1 ст.л
Соль - щепотка
Брусника - горсть или другая ягода
Поливка:
Сметана - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Желток куриный - 1 шт.
Присыпка:
Сахарная пудра - 1 ст.л

Быстро готовится и из доступных ингредиентов

  • 50 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Поливка:

  • Присыпка:

Как приготовить Бисквит на сметане с брусникой

Бисквит на скорую руку к чаю.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Взбиваем до пышной пены 3 яйца и 1 куриный белок. Чтобы масса была более воздушная и плотная, можно белки и желтки взбить отдельно, а потом смешать. В процессе взбивания к яичной массе добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до образования пышной массы.

2
Готово

Духовку прогреваем до 180 С градусов. Добавляем в тесто масло растительное и сметану. Хорошенько перемешиваем.

3
Готово

Добавляем в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков.

4
Готово

Выливаем наше тесто в форму и разравниваем. Если обычная форма, то нужно её застелить пергаментной бумагой, а если силиконовая - застилать и смазывать не нужно.

Добавляем промытую бруснику (или другую любимую ягодку) по всему периметру.

5
Готово

4 столовые ложки сметаны взбиваем с желтком и 1 столовой ложкой сахара. Выливаем смесь на тесто с ягодами, аккуратно распределяя по поверхности.

6
Готово
  • Фото рецепта - Бисквит на сметане с брусникой - шаг 6

Выпекаем в духовке при 180 градусов 40-50 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она не должна быть влажной. Наш бисквит должен остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

7
Готово
  • Фото рецепта - Бисквит на сметане с брусникой - шаг 7

Наше лакомство готово, разрезаем и подаём с горячим чаем.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий