Бисквит на сметане с брусникой

Бисквит на сметане с брусникой

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт
Куриный белок - 1 шт.
Сахар - 150 гр
Масло растительное - 50 мл
Сметана - 120 гр
Ванильный сахар - 15 гр
Мука - 220 гр
Разрыхлитель - 1 ст.л
Соль - щепотка
Брусника - горсть или другая ягода
Поливка:
Сметана - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Желток куриный - 1 шт.
Присыпка:
Сахарная пудра - 1 ст.л

Быстро готовится и из доступных ингредиентов

  • 50 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Бисквит на скорую руку к чаю.

Пошаговый рецепт

Взбиваем до пышной пены 3 яйца и 1 куриный белок. Чтобы масса была более воздушная и плотная, можно белки и желтки взбить отдельно, а потом смешать. В процессе взбивания к яичной массе добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до образования пышной массы.

Духовку прогреваем до 180 С градусов. Добавляем в тесто масло растительное и сметану. Хорошенько перемешиваем.

Добавляем в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков.

Выливаем наше тесто в форму и разравниваем. Если обычная форма, то нужно её застелить пергаментной бумагой, а если силиконовая - застилать и смазывать не нужно.

Добавляем промытую бруснику (или другую любимую ягодку) по всему периметру.

4 столовые ложки сметаны взбиваем с желтком и 1 столовой ложкой сахара. Выливаем смесь на тесто с ягодами, аккуратно распределяя по поверхности.

  • Фото рецепта - Бисквит на сметане с брусникой - шаг 6

Выпекаем в духовке при 180 градусов 40-50 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она не должна быть влажной. Наш бисквит должен остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

  • Фото рецепта - Бисквит на сметане с брусникой - шаг 7

Наше лакомство готово, разрезаем и подаём с горячим чаем.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе