Мягкие венские вафли

Мягкие венские вафли

Ингредиенты

Мука - 350 гр
Молоко - 1 стакан
Сахар - 100 гр
Сливочное масло - 200 гр
Яйцо куриное - 3 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л
Лимонная кислота - на кончике ножа

Как постряпать венские вафли в домашних условиях для утреннего чаепития

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ни одно семейное чаепитие не обходится без хорошего десерта, особенно сделанного своими руками. Отличным решением для чаевничания станут мягкие и пышные вафли (венские). Для их приготовления нам будет необходим специальный кухонный инвентарь – вафельница. Она может быть как электрической, так и обычной в виде чугунной формы для накаливания.

Пошаговый рецепт

Сначала приготовим тесто нужной консистенции. Для этого разотрем сливочное масло с сахарным песком в чашке.

Добавим в емкость молоко и куриные яйца. Перемешаем все погружным блендером в единую массу.

Муку высшего сорта смешаем с разрыхлителем и лимонной кислотой, а затем, всыпая ее порционно в получившуюся смесь, взбалтываем ложкой, погружным блендером или миксером.

  • Фото рецепта - Мягкие венские вафли - шаг 4

Теперь займемся процессом выпекания вафель. Перед первой заливкой теста форму смажем маслом. Перед последующими закладками этого делать не нужно.

  • Фото рецепта - Мягкие венские вафли - шаг 5

Готовые вафли можно сразу подавать к столу, припорошив сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий