Ни одно семейное чаепитие не обходится без хорошего десерта, особенно сделанного своими руками. Отличным решением для чаевничания станут мягкие и пышные вафли (венские). Для их приготовления нам будет необходим специальный кухонный инвентарь – вафельница. Она может быть как электрической, так и обычной в виде чугунной формы для накаливания.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала приготовим тесто нужной консистенции. Для этого разотрем сливочное масло с сахарным песком в чашке.
Добавим в емкость молоко и куриные яйца. Перемешаем все погружным блендером в единую массу.
Муку высшего сорта смешаем с разрыхлителем и лимонной кислотой, а затем, всыпая ее порционно в получившуюся смесь, взбалтываем ложкой, погружным блендером или миксером.
Теперь займемся процессом выпекания вафель. Перед первой заливкой теста форму смажем маслом. Перед последующими закладками этого делать не нужно.
Готовые вафли можно сразу подавать к столу, припорошив сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!