Скоро начнется сезон ароматной сливы. Из фрукта можно приготовить много вкусных десертов. Я часто пеку несложный пирог к чаю. Мой десерт будет с приятной кислинкой, которую дает слива.
Вместо сливы можно использовать другие фрукты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сливы помыть, осушить и разрезать на две половинки, удалить косточки.
Взбиваем масло с 6 ст.ложек сахара до белой массы.
В эту массу добавляем яйца, соль, молоко. Вымешиваем до однородности.
Смешать разрыхлитель с мукой и корицей. Небольшими порциями отправить сухую смесь в тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем тесто, разравниваем его, сверху выкладываем сливы, слегка утопляя их.
Посыпаем сливы сверху оставшимся сахаром.
Ставим форму в духовку, выпекаем пирог, примерно, 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Достаем десерт из духовки, даем немного остыть. Вынимаем из формы и разрезаем на порции.
Пирог со сливами готов. Наливаем чай и наслаждаемся вкусным десертом. Приятного аппетита!