Пирог со сливами и корицей

Пирог со сливами и корицей

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 8 ст.л.
Масло сливочное или маргарин для выпечки - 100 гр.
Молоко - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.
Корица молотая - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Слива - 8-10 шт.

Вместо сливы можно использовать другие фрукты.

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Скоро начнется сезон ароматной сливы. Из фрукта можно приготовить много вкусных десертов. Я часто пеку несложный пирог к чаю. Мой десерт будет с приятной кислинкой, которую дает слива.

Вместо сливы можно использовать другие фрукты.

Пошаговый рецепт

Сливы помыть, осушить и разрезать на две половинки,  удалить косточки.

Взбиваем масло с 6 ст.ложек сахара до белой массы.

В эту массу добавляем яйца, соль, молоко. Вымешиваем до однородности.

Смешать разрыхлитель с мукой и корицей. Небольшими порциями отправить сухую смесь в тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем тесто, разравниваем его, сверху выкладываем сливы, слегка утопляя их.

Посыпаем сливы сверху оставшимся сахаром.

  • Фото рецепта - Пирог со сливами и корицей - шаг 8

Ставим форму в духовку, выпекаем пирог, примерно, 40 минут.  Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

  • Фото рецепта - Пирог со сливами и корицей - шаг 9

Достаем десерт из духовки, даем немного остыть. Вынимаем из формы и разрезаем на порции.

  • Фото рецепта - Пирог со сливами и корицей - шаг 10

Пирог со сливами готов. Наливаем чай и наслаждаемся вкусным десертом. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий