Вместо вишни можно использовать любые ягоды, которые вам по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем с яйцами и сахаром.
В отдельную миску просеиваем муку, смешиваем с ванилином, разрыхлителем и солью.
Аккуратно смешиваем обе части.
Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом. В зависимости от размера формы, время выпекания может немного измениться, следите за готовностью.
Выкладываем тесто, сверху равномерно распределяем вишню.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Печь 40 минут, готовность можно проверить зубочисткой. Она должна оставаться сухой при прокалывании серединки.
Затем необходимо дать остыть пирогу прямо в форме, минут 15, после, можно переложить на решетку.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита :-)