Пирог с вишней

Пирог с вишней

Ингредиенты

Мука - 300 гр
Сливочное масло - 200 гр
Сахар - 170 гр
Ванилин - 1 гр
Яйца - 3 шт
Разрыхлитель - 10 гр
Соль - 2-3 гр
Вишня без косточек - 400 гр свежая или замороженная
Сахарная пудра - 50 гр
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Вкусный и быстрый пирог. Если в морозилке есть вишня, то этот пирог может стать прекрасным угощением к чаю для неожиданных гостей.

Вместо вишни можно использовать любые ягоды, которые вам по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем с яйцами и сахаром. 

Шаг 2

В отдельную миску просеиваем муку, смешиваем с ванилином, разрыхлителем и солью. 

Шаг 3

Аккуратно смешиваем обе части.

Шаг 4

Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом. В зависимости от размера формы, время выпекания может немного измениться, следите за готовностью.

Шаг 5

Выкладываем тесто, сверху равномерно распределяем вишню.

Шаг 6

Духовку разогреваем до 180 градусов. 
Печь 40 минут, готовность можно проверить зубочисткой. Она должна оставаться сухой при прокалывании серединки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирог с вишней - шаг 7

Затем необходимо дать остыть пирогу прямо в форме, минут 15, после, можно переложить на решетку. 

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пирог с вишней - шаг 8

Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пирог с вишней - шаг 9

Приятного аппетита :-)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий