0 0

Печёночные котлеты

Печёночные котлеты

Ингредиенты

Печень (куриная или говяжья) - 600 гр
Сало свиное (свежее или солёное) - 150 гр
Крупа манная - 4-5 ст. л
Яйцо - 1 шт
Лук - 1-2 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Печеночные котлеты разнообразят ваш рацион, их приготовление не займет много времени.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Печёночные котлеты

Печень очень полезна для организма человека, но не все ее любят. Но сегодня я предлагаю приготовить печеночные котлеты — они получаются нежные и понравятся даже тем, кто не любит печень. Хороши очень с соусом Цацики (Дзадзики)

 

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Вначале подготовим печень. Говяжью печень моем, убираем все пленки и протоки, нарезаем небольшими кусочками под мясорубку. Если у вас куриная печень, ее достаточно просто вымыть. Пропускаем печень через мясорубку или измельчаем в блендере.

2
Готово

Свежее свиное сало нарезать небольшими кусочками и также пропустить через мясорубку, добавить к печени. Если свежего сала нет, его можно заменить соленым.

3
Готово

В фарш добавляем яйцо, манку, соль, перец, хорошенько вымешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

4
Готово

А мы тем временем нарежем мелко одну- две луковицы, натрем на терке морковь и обжарим овощи на растительном масле до мягкости и легкой золотистости. Отправляем обжарку в печеночный фарш.

5
Готово
  • Фото рецепта - Печёночные котлеты - шаг 5

Жарим котлеты на растительном масле, но можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, так будет вкуснее и ароматнее. На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем фарш с помощью столовой ложки. Удобнее это делать, если ложку смачивать водой. Жарим на умеренном огне с двух сторон по 3-4 минуты, печень готовится быстро.

6
Готово
  • Фото рецепта - Печёночные котлеты - шаг 6

Наши вкуснейшие, нежные, сочные и воздушные печеночные котлеты готовы. Подавать можно с любимым гарниром. Отличным дополнением к котлеткам будет соус Дзадзики, который придаст нотку свежести. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий