Клубнично-маковый пирог — это ароматный и аппетитный десерт простого и быстрого приготовления. Выпечка получается вкусной, нежной и очень воздушной. Такой десерт можно готовить с любыми ягодами — смородиной, малиной или черникой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Оделить желтки от желтков. Взбить белки с сахаром, лимонным соком и щепоткой соли. Должна получится пышная пенная масса.
Желтки взбить с мукой, разрыхлителем и ванилью.
Всыпать маковые зерна в желтковую массу.
Вмешать белки в желтковую массу.
Клубнику очистить от чашелистиков и нарезать дольками. Её нужно перед этим тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Влить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Поверх выложить ягоды клубники. Отправить пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый. Запекать до сухой деревянной палочки.
Ароматный и вкусный летний пирог готов!
Подавать десерт охлажденным, нарезав на кусочки.
По желанию, можно посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!