В обычные дни мы редко находим время на готовку сложных блюд, ведь находимся в постоянной спешке. Но на праздник нам обязательно хочется удивить гостей своим кулинарным искусством. И что лучше подходит на роль такого блюда – конечно же, запеченное мясо. Оно всегда выглядит эффектно и ярко в центре стола. Предлагаю приготовить свиной рулет из корейки, начиненный финиками и грецкими орехами.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Свиную корейку разрезать в пласт, таким образом, чтобы потом ее можно было свернуть в рулет.
2. Финики замочить в горячей воде. Удалить косточки и мелко порезать.
3. Грецкие орехи перемолоть, но не мелкую крошу, а так чтобы оставались кусочки. Так текстура блюда будет интереснее. Финики смешать с грецкими орехами.
4. В корейку с одной стороны втереть специи.
5. Выложить по всей длине начинку. Смотать в рулет и завязать шпагатом.
6. Смотать в рулет и завязать шпагатом. В смотанное рулет также втереть специи.
7. Завернуть в фольгу и печь в духовке при 180 градусах 1 час.
8. Достать, охладить и нарезать ломтиками.