Крамбль с ягодами

Крамбль с ягодами

Ингредиенты

Клюква - 300 гр
Красная смородина - 300 гр
Орехи - 100 гр
Сливочное масло - 100 гр
Апельсиновый сок - 0,5 стакана
Мука - 100 гр
Сахарный песок - 200 гр

Готовим английское блюдо с начинкой из клюквы и красной смородины для десерта.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Крамбль с ягодами

Одним из самых вкусных ягодных десертов считается английский крамбль. Это блюдо можно использовать как в качестве утреннего завтрака, так и в виде обычного послеобеденного десерта. Из несомненных плюсов этого кушанья является то, что он, во-первых, готовится очень быстро, а во-вторых, для выпекания крамбля не нужно заводить тесто. Для некоторых людей этот факт становится решающим в кулинарии, ибо по какой-то причине возиться с замесом теста они не слишком любят.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, приступим. Как всегда, достанем на рабочий стол все необходимые для приготовления десерта продукты, чтобы не метаться потом по кухне в поисках какого-нибудь забытого ингредиента.

2
Готово

Сначала сделаем крошку для засыпки. Для этого нам нужно в отдельной глубокой чашке перемешать часть сахарного песка и часть муки, а также порубленное в мелкие кусочки замороженное сливочное масло. Перетрем все в однородную крошку.

3
Готово

Грецкие орехи извлечем из скорлупы, если они не очищенные и размельчим в блендере. Если нет грецких орехов, можете использовать фундук или арахис либо вообще овсяные хлопья. Добавим их в присыпку.

4
Готово
  • Фото рецепта - Крамбль с ягодами - шаг 4

Теперь переберем и перемоем ягодки клюквы и красной смородины. В принципе для начинки можно использовать все что угодно: различный фрукты, ягоды, изюм и т.д. Пересыпаем ягоды в отдельную миску и добавляем в них немного свежевыжатого сока апельсина. Все перемешаем.

5
Готово
  • Фото рецепта - Крамбль с ягодами - шаг 5

Разложим начинку по порционным формочкам либо в большую форму единым пирогом. Присыпаем ее сверху крошкой. Толщина слоя по вашему усмотрению. Ставим выпекаться в горячую духовку. Десерт можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий