Винегрет с квашеной капустой без картошки
Сегодня печем клюквенный хлеб, нежный и «влажный». Пирог с клюквой хорошо дополняет шоколад.
Пошаговый рецепт
Разогреть духовку до 160 ° С. Форму смазать или выстелить пергаментной бумагой.
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой посуде взбить яйцо с молоком и маслом.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими. Добавить клюкву и шоколадную стружку (крошку). Перелить тесто в форму.
В маленькой миске смешать коричневый сахар, муку и корицу. Мелко нарезать на кусочки сливочное масло. Посыпать сверху на тесто масло и сахарную смесь.
Убрать будущий кекс в духовку. Выпекать пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 60-65 минут.
Остудить в течение 10 минут, вынуть из формы.
Пока кекс остывает приготовить глазурь. Смешать сахар и 2 столовые ложки молока, если необходимо, добавьте еще 1 столовую ложку молока для достижения желаемой консистенции. Полить глазурью поверх кекса. Позвольте выпечке постоять 10-15 минут, пропитаться перед нарезкой.