Ингредиенты
-
2 стакана мука
-
3/4 стакана сахар
-
2 чайных ложки разрыхлитель
-
1/2 чайной ложки соль
-
1 большое яйцо (комнатной температуры)
-
3/4 стакана молоко нежирное
-
6 столовых ложек сливочное масло, растопленное
-
1 чашка свежей или замороженной клюква
-
1 чашка шоколадная стружка (рубленный шоколад)
-
Глазурь:
-
1/3 чашки коричневый сахар
-
2 столовые ложки мука
-
1/8 чайной ложки молотая корица
-
2 столовые ложки холодное масло
-
3/4 стакана кондитерский сахар
-
2-3 столовых ложки молоко
Как приготовить Кекс на молоке с клюквой и шоколадом
Сегодня печем клюквенный хлеб, нежный и “влажный”. Пирог с клюквой хорошо дополняет шоколад.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогреть духовку до 160 ° С. Форму смазать или выстелить пергаментной бумагой. |
2
Готово
|
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой посуде взбить яйцо с молоком и маслом. |
3
Готово
|
Смешать сухие ингредиенты с жидкими. Добавить клюкву и шоколадную стружку (крошку). Перелить тесто в форму. |
4
Готово
|
В маленькой миске смешать коричневый сахар, муку и корицу. Мелко нарезать на кусочки сливочное масло. Посыпать сверху на тесто масло и сахарную смесь. |
5
Готово
|
Убрать будущий кекс в духовку. Выпекать пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 60-65 минут. |
6
Готово
|
Остудить в течение 10 минут, вынуть из формы. |
7
Готово
|
Пока кекс остывает приготовить глазурь. Смешать сахар и 2 столовые ложки молока, если необходимо, добавьте еще 1 столовую ложку молока для достижения желаемой консистенции. Полить глазурью поверх кекса. Позвольте выпечке постоять 10-15 минут, пропитаться перед нарезкой. |