Лучший ягодный крамбл — пирог-крошка

Лучший ягодный крамбл — пирог-крошка

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 2 стакана
Сахар - ¾ стакана
Разрыхлитель - ¾ чайной ложки
Соль - ¼ чайной ложки
Масло сливочное замороженное - ¾ стакана
Желток яичный - 2 больших яичных желтка
Ванильный экстракт - 1 ½ чайной ложки
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Фруктовая начинка:
Черника - 1 стакан
Малина - 1 стакан
Ежевика - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кукурузный крахмал - 2 чайные ложки
Свежий лимонный сок - 2 чайные ложки
Лимонная цедра - 1 чайная ложка
Кайенский перец - щепотка
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Нежный, лёгкий, ароматный, очень вкусный рассыпчатый пирог с ягодами

Этот рецепт ягодного крамбла вполне может стать любимым десертом, с идеальным балансом сладкого и терпкого, нежного и хрустящего, фруктового и рассыпчатого. Настоятельно рекомендуется добавить немного мороженого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 С градусов.

Шаг 2

Приготовьте крошку: смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске, взбейте до однородной массы. Натрите на терке замороженное масло, периодически останавливаясь, чтобы вмешать масло в мучную смесь.

Вмешайте яичные желтки и ваниль, добавьте 1 чайную ложку уксуса; быстро перемешайте. Используйте руки, чтобы закончить перемешивание, сжимая до тех пор, пока не образуются комки. Отложите тесто-крошку в сторону.

Шаг 3

Приготовьте начинку: смешайте чернику, малину и ежевику в другой большой миске. Добавьте сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, лимонную цедру и кайенский перец. Перемешивайте до тех пор, пока сахар и кукурузный крахмал не растворятся.

Шаг 4

*Используйте любые виды ягод. Спелые персики и другие косточковые фрукты также будут великолепны. Вы можете использовать замороженные ягоды, но учитывайте, что они намного сочнее, поэтому добавляйте в ягодную смесь ещё немного кукурузного крахмала.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лучший ягодный крамбл — пирог-крошка - шаг 5

Поместите около половины теста-крошки на дно формы для выпечки. Прижмите смесь плоской чашкой или дном стакана. Распределите сверху ягодную начинку. Посыпьте ягоды оставшимся тестом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верх не подрумянится, а ягодная начинка не начнет пузыриться, 40–45 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, около 30 минут.

Шаг 6

С мороженным это пирог просто великолепен! Приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 22.10.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий