Этот рецепт ягодного крамбла вполне может стать любимым десертом, с идеальным балансом сладкого и терпкого, нежного и хрустящего, фруктового и рассыпчатого. Настоятельно рекомендуется добавить немного мороженого.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 С градусов.
Приготовьте крошку: смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске, взбейте до однородной массы. Натрите на терке замороженное масло, периодически останавливаясь, чтобы вмешать масло в мучную смесь.
Вмешайте яичные желтки и ваниль, добавьте 1 чайную ложку уксуса; быстро перемешайте. Используйте руки, чтобы закончить перемешивание, сжимая до тех пор, пока не образуются комки. Отложите тесто-крошку в сторону.
Приготовьте начинку: смешайте чернику, малину и ежевику в другой большой миске. Добавьте сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, лимонную цедру и кайенский перец. Перемешивайте до тех пор, пока сахар и кукурузный крахмал не растворятся.
*Используйте любые виды ягод. Спелые персики и другие косточковые фрукты также будут великолепны. Вы можете использовать замороженные ягоды, но учитывайте, что они намного сочнее, поэтому добавляйте в ягодную смесь ещё немного кукурузного крахмала.
Поместите около половины теста-крошки на дно формы для выпечки. Прижмите смесь плоской чашкой или дном стакана. Распределите сверху ягодную начинку. Посыпьте ягоды оставшимся тестом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верх не подрумянится, а ягодная начинка не начнет пузыриться, 40–45 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, около 30 минут.
С мороженным это пирог просто великолепен! Приятного чаепития!