0 0

Тертый пирог с вишней

Тертый пирог с вишней

Ингредиенты

Масло (или маргарин) - 100-150 грамм
Мука - 200 грамм (может получиться немного больше)
Сахар - 150 грамм (можете добавлять больше по вашему вкусу)
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Вишня - 500 грамм (можно использовать любую – консервированную, свежую, мороженную)

Сегодня будем готовить тертый пирог с вишней из песочного теста

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тертый пирог с вишней

Сегодня будем готовить с вами тертый пирог с вишней.
Тертый пирог – это мое любимое лакомство еще с детства. Как сейчас помню, как мама пекла его мне. А потом я с нетерпением ждала, пока он остынет, чтобы попробовать первый кусочек. Вкус и невероятный запах будут гарантированы вам в вашем доме.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Необходимые ингредиенты...

2
Готово

1. Масло должно быть комнатной температуры. Разминаем его вместе с сахаром и разрыхлителем до однородной массы.

3
Готово

2. В получившуюся массу добавляем 2 яйца и также хорошо размешиваем.

4
Готово

3. Далее добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто нужно поделить на две части (одна половинка должна быть больше). Меньшую половинку теста кладем на несколько минут в морозилку – так его будет легче тереть.

Если вы, как и я, не любите ждать, пока оно замерзнет, можете «порвать» его на мелкие кусочки руками или разложить его фигурками сверху начинки.

5
Готово

4. Помещаем готовое тесто в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Песочное тесто очень плохо раскатывается, поэтому удобней это сделать руками сразу в форме. Выкладывая тесто, не забудьте сделать небольшие бортики;

6
Готово

5. Вишню для пирога я брала консервированную. Вы можете использовать любую по вашему вкусу. Очистив вишню от косточки, выкладываем ее на тесто;

Сверху на начинку нам нужно натереть вторую половинку нашего теста. Я разложила его полосочками.

7
Готово

6. Греем печку до 180 градусов. Ставим наш будущий пирог в духовую печь на 40-50 минут (зависит от вашей духовки).
Готовый пирог полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Наш пирог готов. Безумно вкусно будет кушать его с чаем или теплым молоком. Все прям как в детстве вместе с мамой.
Приятного вам аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий