Ингредиенты
-
100-150 грамм Масло (или маргарин)
-
200 грамм (может получиться немного больше) Мука
-
150 грамм (можете добавлять больше по вашему вкусу) Сахар
-
2 шт Яйца
-
1 чайная ложка Разрыхлитель
-
500 грамм (можно использовать любую – консервированную, свежую, мороженную) Вишня
Как приготовить Тертый пирог с вишней
Сегодня будем готовить с вами тертый пирог с вишней.
Тертый пирог – это мое любимое лакомство еще с детства. Как сейчас помню, как мама пекла его мне. А потом я с нетерпением ждала, пока он остынет, чтобы попробовать первый кусочек. Вкус и невероятный запах будут гарантированы вам в вашем доме.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
3. Далее добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто нужно поделить на две части (одна половинка должна быть больше). Меньшую половинку теста кладем на несколько минут в морозилку – так его будет легче тереть. Если вы, как и я, не любите ждать, пока оно замерзнет, можете «порвать» его на мелкие кусочки руками или разложить его фигурками сверху начинки. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
6. Греем печку до 180 градусов. Ставим наш будущий пирог в духовую печь на 40-50 минут (зависит от вашей духовки). |