Сегодня будем готовить с вами тертый пирог с вишней.
Тертый пирог – это мое любимое лакомство еще с детства. Как сейчас помню, как мама пекла его мне. А потом я с нетерпением ждала, пока он остынет, чтобы попробовать первый кусочек. Вкус и невероятный запах будут гарантированы вам в вашем доме.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты...
1. Масло должно быть комнатной температуры. Разминаем его вместе с сахаром и разрыхлителем до однородной массы.
2. В получившуюся массу добавляем 2 яйца и также хорошо размешиваем.
3. Далее добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто нужно поделить на две части (одна половинка должна быть больше). Меньшую половинку теста кладем на несколько минут в морозилку – так его будет легче тереть.
Если вы, как и я, не любите ждать, пока оно замерзнет, можете «порвать» его на мелкие кусочки руками или разложить его фигурками сверху начинки.
4. Помещаем готовое тесто в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Песочное тесто очень плохо раскатывается, поэтому удобней это сделать руками сразу в форме. Выкладывая тесто, не забудьте сделать небольшие бортики;
5. Вишню для пирога я брала консервированную. Вы можете использовать любую по вашему вкусу. Очистив вишню от косточки, выкладываем ее на тесто;
Сверху на начинку нам нужно натереть вторую половинку нашего теста. Я разложила его полосочками.
6. Греем печку до 180 градусов. Ставим наш будущий пирог в духовую печь на 40-50 минут (зависит от вашей духовки).
Готовый пирог полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Наш пирог готов. Безумно вкусно будет кушать его с чаем или теплым молоком. Все прям как в детстве вместе с мамой.
Приятного вам аппетита!