Шоколадный брауни с черникой и орешками

Шоколадный брауни с черникой и орешками

Ингредиенты

Черный шоколад (или темный) - 150 гр. измельч. - (какао не менее 70%)
Какао-порошок - 2/4 стакана
Сливочное масло - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 и 1/3 стакана
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 и 2/3 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Арахис - 40 - 50 гр.
Черника - 2 стакана

Ягоды и шоколад - выигрышное сочетание. А если их совместить с орехами, то вкусы будут только выгодно дополнять друг друга.

  • 1 час
  • Порций 15
  • Не сложно

В данном рецепте используется арахис очищенный нежареный, лучше несоленый. Можно добавить вместо арахиса измельченные грецкие орехи.

Брауни можно порезать на квадратики, получится примерно 15 — 18 пирожных, в зависимости от вашей формы для выпекания, а можно подавать пи пирогом.

Пошаговый рецепт

Для начала растопите на медленном огне сливочное масло и шоколад. Обычно я делаю в сотейнике с толстым дном над конфоркой. Но также можно на водяной бане или в микроволновке.

После полного растворения масла, снимайте с огня. Добавьте туда же какао. Перемешайте.

Отложите шоколадную смесь в сторону на 10-15 мин. прежде чем переходить к следующему шагу.

Как смесь остыла, добавьте слегка взбитые яйца, сахар, ваниль. Тщательно перемешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель и соль в шоколадную смесь, аккуратно перемешайте до однородности.

Добавьте арахис и снова перемешайте. По желанию арахис измельчите с помощью ножа. Рубленный или нет - не важно.

Теперь необходимо добавить чернику в тесто. Вмешивайте чернику очень аккуратно, чтобы сохранить ягоды целыми. Добавляйте только половину ягод.

Подготовьте форму, в которой вы будете выпекать. Я застилаю пергаментной, которую дополнительно промасливаю.

Вылейте тесто в подготовленную, разровняйте при необходимости его по всей форме.

Добавьте сверху оставшуюся чернику, при этом утапливая ягоды в тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекайте в течение 25-30 минут или пока зубочистка или шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

  • Фото рецепта - Шоколадный брауни с черникой и орешками - шаг 13

Формы достаньте и дайте остыть ~ 5 - 10 мин.

  • Фото рецепта - Шоколадный брауни с черникой и орешками - шаг 14

Извлеките брауни из формы и разрежьте на квадраты.

  • Фото рецепта - Шоколадный брауни с черникой и орешками - шаг 15

Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий