Паста из цукини
В данном рецепте используется арахис очищенный нежареный, лучше несоленый. Можно добавить вместо арахиса измельченные грецкие орехи.
Брауни можно порезать на квадратики, получится примерно 15 — 18 пирожных, в зависимости от вашей формы для выпекания, а можно подавать пи пирогом.
Пошаговый рецепт
Для начала растопите на медленном огне сливочное масло и шоколад. Обычно я делаю в сотейнике с толстым дном над конфоркой. Но также можно на водяной бане или в микроволновке.
После полного растворения масла, снимайте с огня. Добавьте туда же какао. Перемешайте.
Отложите шоколадную смесь в сторону на 10-15 мин. прежде чем переходить к следующему шагу.
Как смесь остыла, добавьте слегка взбитые яйца, сахар, ваниль. Тщательно перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль в шоколадную смесь, аккуратно перемешайте до однородности.
Добавьте арахис и снова перемешайте. По желанию арахис измельчите с помощью ножа. Рубленный или нет - не важно.
Теперь необходимо добавить чернику в тесто. Вмешивайте чернику очень аккуратно, чтобы сохранить ягоды целыми. Добавляйте только половину ягод.
Подготовьте форму, в которой вы будете выпекать. Я застилаю пергаментной, которую дополнительно промасливаю.
Вылейте тесто в подготовленную, разровняйте при необходимости его по всей форме.
Добавьте сверху оставшуюся чернику, при этом утапливая ягоды в тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте в течение 25-30 минут или пока зубочистка или шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
Формы достаньте и дайте остыть ~ 5 - 10 мин.
Извлеките брауни из формы и разрежьте на квадраты.
Приятного чаепития!