Лёгкий и быстрый тарт к чаю.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску всыпать муку просеянную через сито добавить сливочное масло, которое нужно порубить ножом.
Смешиваем муку с маслом, добавляем яйца, сахар, разрыхлитель, соль, взбить миксером, замешиваем мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут
Чернику промыть и просушить. Добавить кукурузный крахмал, перемешать. Добавить Сахарную пудру, сметану. С помощью погружного блендера измельчить чернику.
Тесто выкладываем на пергаментную бумагу, раскатываем скалкой в тонкий пласт. В форму для выпечки выкладываем тесто и формируем бортики из теста.
Выкладываем всю начинку. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при температуре 170 градусов.