Сладкий тарт с черничной начинкой

Сладкий тарт с черничной начинкой

Ингредиенты

Яйца - 2шт
Сахар - 150гр
Мука - 250-300гр
Сливочное масло - 200гр
Разрыхлитель - 1пачка
Соль - Щепотка
Черника - 350гр
Сахарная пудра - 150-200гр
Кукурузный крахмал - 1ст.л
Сметана - 1ст.л
Мята - Несколько листьев для украшения
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, за исключением сливочного масла.

Лёгкий и быстрый тарт к чаю.

Пошаговый рецепт

В глубокую миску всыпать муку просеянную через сито добавить сливочное масло, которое нужно порубить ножом.

Смешиваем муку с маслом, добавляем яйца, сахар, разрыхлитель, соль, взбить миксером, замешиваем мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут

Чернику промыть и просушить. Добавить кукурузный крахмал, перемешать. Добавить Сахарную пудру, сметану. С помощью погружного блендера измельчить чернику.

  • Фото рецепта - Сладкий тарт с черничной начинкой - шаг 4

Тесто выкладываем на пергаментную бумагу, раскатываем скалкой в тонкий пласт. В форму для выпечки выкладываем тесто и формируем бортики из теста.

  • Фото рецепта - Сладкий тарт с черничной начинкой - шаг 5

Выкладываем всю начинку. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при температуре 170 градусов.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем