Пирог с яблоками и мандаринами

Пирог с яблоками и мандаринами

Ингредиенты

Яблоки - 6шт
Мандарин - 1-2шт
Корица - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сахарная пудра - 2ст.л по желанию для присыпки
Для теста:
Яйца - 3шт
Сливочное масло - 200гр
Сахар - 150гр
Соль - Щепотка
Ванилин - 1ст.л
Мука - 300-350гр
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Мандарины можно взять любых сортов, просмотрев их на наличие косточек.

Необычный десерт в виде фаршированных яблок, запеченных в тесте. Попробуйте приготовить! Очень вкусно, и гости всегда удивляются, увидев такой пирог.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую миску всыпать сахар, добавить сливочное масло, взбить миксером. Добавить соль, ванилин, яйца, взбить миксером. Потихоньку порционно добавляем просеянную муку.

Шаг 2

Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Яблоки промыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, убрать сердцевину и семена.

Шаг 3

Мандарин промыть, очистить от кожуры, разделить на дольки.

Шаг 4

Тесто поделить на две части. Одну часть завернуть в пищевую пленку и убрать в сторону. А вторую раскатать в тонкий пласт. В каждую половинку (лунку) яблока положить по дольке мандарина. На тесто на расстоянии друг от друга выкладываем все половинки яблок, фаршированные мандаринами, разрезом вниз. Посыпаем яблоки сахаром и корицей.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог с яблоками и мандаринами - шаг 5

Раскатываем вторую часть теста, закрываем тестом яблоки, края защипываем. Смазываем сверху тесто взбитым яйцом.
Отправляем пирог в разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог с яблоками и мандаринами - шаг 6

Вынимаем пирог с яблоками и мандаринами и посыпаем сахарной пудрой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий