Необычный десерт в виде фаршированных яблок, запеченных в тесте. Попробуйте приготовить! Очень вкусно, и гости всегда удивляются, увидев такой пирог.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску всыпать сахар, добавить сливочное масло, взбить миксером. Добавить соль, ванилин, яйца, взбить миксером. Потихоньку порционно добавляем просеянную муку.
Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Яблоки промыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, убрать сердцевину и семена.
Мандарин промыть, очистить от кожуры, разделить на дольки.
Тесто поделить на две части. Одну часть завернуть в пищевую пленку и убрать в сторону. А вторую раскатать в тонкий пласт. В каждую половинку (лунку) яблока положить по дольке мандарина. На тесто на расстоянии друг от друга выкладываем все половинки яблок, фаршированные мандаринами, разрезом вниз. Посыпаем яблоки сахаром и корицей.
Раскатываем вторую часть теста, закрываем тестом яблоки, края защипываем. Смазываем сверху тесто взбитым яйцом.
Отправляем пирог в разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Вынимаем пирог с яблоками и мандаринами и посыпаем сахарной пудрой.