Песочный пирог-крошка с красной смородиной

Песочный пирог-крошка с красной смородиной
Фото: heatherhomemade.com

Ингредиенты

сахар - 1/2 чашки + 2/3 чашки
красная смородина - 3 стакана свежей ягоды
кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
разрыхлитель - 1 ч.ложка
соль - 1/4 ч.ложки
масло сливочное - 150 г нарезать кубиками и охладить
яйцо - 2 шт.
мука - ~ 400 г
  • 55 минут
  • Порций 8
  • Легко

Вкусный пирог из песочного теста с красной смородиной готовится очень просто. Ягоду можно использовать любую, но не забывайте добавлять кукурузный крахмал!

 

Этот пирог готовится из песочного теста и называют его крошкой, так как в процессе готовки вы посыпаете сверху тесто-крошку.

Эту выпечку можно подавать к столу как хочешь… В виде пирога с красной смородиной или, порезав пирог на кусочки, вы получаете закусочное печенье из песочного теста с ягодой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для выпечки размером 20х20 см и отложите в сторону.

Шаг 2

2. В большой миске аккуратно перемешайте 1/2 чашки сахара, смородины и кукурузного крахмала. Смородина должна вся покрыться сахарной смесью.

Шаг 3

3. В отдельной большой миске взбейте оставшиеся 2/3 стакана сахара, муки, разрыхлитель и соль до однородного состояния. Добавьте кубики охлажденного масла и яйцо. Используя вилку, перемешайте все ингредиенты (можно порубить ножом). Тесто должно получиться рассыпчатым с кусочками масла. (Если необходимо, подсыпьте ещё муки).

Шаг 4

4. Отделите 2/3 теста и распределите по форме. Сверху выложите красную смородину. Оставшееся тесто раскрошите поверх ягоды.

Шаг 5

5. Выпекайте пирог со смородиной 35-45 минут, пока ягода не станет мягкой, а крошка пирога не будет золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

6. Остывший пирог нарезать кубиками и получается песочное печенье со сладкой ягодой. Очень вкусно! Угощайтесь!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий