
Брускетта с персиками
сахар - 1/2 чашки + 2/3 чашки | |
красная смородина - 3 стакана свежей ягоды | |
кукурузный крахмал - 1 столовая ложка | |
разрыхлитель - 1 ч.ложка | |
соль - 1/4 ч.ложки | |
масло сливочное - 150 г | |
яйцо - 2 шт. | |
мука - ~ 400 г |
Вкусный пирог из песочного теста с красной смородиной готовится очень просто. Ягоду можно использовать любую, но не забывайте добавлять кукурузный крахмал!
Этот пирог готовится из песочного теста и называют его крошкой, так как в процессе готовки вы посыпаете сверху тесто-крошку.
Эту выпечку можно подавать к столу как хочешь… В виде пирога с красной смородиной или, порезав пирог на кусочки, вы получаете закусочное печенье из песочного теста с ягодой.
1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для выпечки размером 20х20 см и отложите в сторону.
2. В большой миске аккуратно перемешайте 1/2 чашки сахара, смородины и кукурузного крахмала. Смородина должна вся покрыться сахарной смесью.
3. В отдельной большой миске взбейте оставшиеся 2/3 стакана сахара, муки, разрыхлитель и соль до однородного состояния. Добавьте кубики охлажденного масла и яйцо. Используя вилку, перемешайте все ингредиенты (можно порубить ножом). Тесто должно получиться рассыпчатым с кусочками масла. (Если необходимо, подсыпьте ещё муки).
4. Отделите 2/3 теста и распределите по форме. Сверху выложите красную смородину. Оставшееся тесто раскрошите поверх ягоды.
5. Выпекайте пирог со смородиной 35-45 минут, пока ягода не станет мягкой, а крошка пирога не будет золотисто-коричневого цвета.
6. Остывший пирог нарезать кубиками и получается песочное печенье со сладкой ягодой. Очень вкусно! Угощайтесь!
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
Запечённые овощи с сыром фета