Ингредиенты
-
1/2 чашки + 2/3 чашки сахар
-
3 стакана свежей ягоды красная смородина
-
1 столовая ложка кукурузный крахмал
-
1 ч.ложка разрыхлитель
-
1/4 ч.ложки соль
-
150 г масло сливочноенарезать кубиками и охладить
-
1 шт. яйцо
Как приготовить Песочный пирог-крошка с красной смородиной
Этот пирог готовится из песочного теста и называют его крошкой, так как в процессе готовки вы посыпаете сверху тесто-крошку.
Эту выпечку можно подавать к столу как хочешь… В виде пирога с красной смородиной или, порезав пирог на кусочки, вы получаете закусочное печенье из песочного теста с ягодой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для выпечки размером 20х20 см и отложите в сторону. |
2
Готово
|
2. В большой миске аккуратно перемешайте 1/2 чашки сахара, смородины и кукурузного крахмала. Смородина должна вся покрыться сахарной смесью. |
3
Готово
|
3. В отдельной большой миске взбейте оставшиеся 2/3 стакана сахара, муку, разрыхлитель и соль до однородного состояния. Добавьте кубики охлажденного масла и яйцо. Используя вилку, перемешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться рассыпчатым с кусочками масла. |
4
Готово
|
4. Оделите 2/3 теста и распределите по форме. Сверху выложите красную смородину. Оставшееся тесто раскрошите поверх ягоды. |
5
Готово
|
5. Выпекайте пирог со смородиной 35-45 минут, пока ягода не мягкой, а крошка пирога не станет золотисто-коричневого цвета. |
6
Готово
|
6. Остывший пирог нарезать кубиками и получается песочное печенье со сладкой ягодой. Очень вкусно! Угощайтесь! |