Крамбл с клубникой

Крамбл с клубникой

Ингредиенты

Мука - 180 г
Арахис - 2 ст л
Корица - щепотка
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 100 г
Начинка:
Клубника - 600 г
Кукурузный крахмал - 2 ст л
Сахар - 1/2 стакана

Великолепный сладкий десерт, в котором большое количество клубничной начинки и совсем немного теста. Он приготовлен из хрустящего песочного теста

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Крамбл готовится из простых доступных ингредиентов, очень быстро и просто. Восторг вы получите это точно!

Пошаговый рецепт

Арахис необходимо перемолоть.

Приготовим тесто. Для этого соединить муку, сахар, корицу, молотый арахис. Добавить кусочки размягченного масла. Перетереть тесто руками, получается крошка. Убрать его ненадолго в холодильник.

Теперь можно заняться начинкой. Клубнику перебрать, помыть. Отделить часть клубники, около 100 г. Соединить её с сахаром и крахмалом, пробить погружным блендером.

  • Фото рецепта - Крамбл с клубникой - шаг 4

Выкладываем в керамическую прямоугольную форму целые ягоды клубники. Заливаем клубнично-крахмальной смесью. Сверху посыпаем песочной крошкой (тестом). Можно покрошить руками, можно натереть на мелкой терке.

  • Фото рецепта - Крамбл с клубникой - шаг 5

Выпекать около 15-25 минут в духовке.

  • Фото рецепта - Крамбл с клубникой - шаг 6

С шариком мороженого это изумительно вкусно! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий