Сколько людей — столько и мнений, сколько хозяек — столько и рецептов. Этот тезис вполне можно отнести к рецепту сметанника, сколько же рецептов этого легкого и вкусного пирога существует. Не пройдем мимо и мы, приготовим сметанный пирог со свежей смородиной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим ингредиенты.
В миску для замешивания теста разбиваем яйцо.
Растираем яйцо с сахаром добела.
Добавим в миску сметану и вновь все тщательно взобьем.
Всыпаем в смесь разрыхлитель теста.
Просеем муку и замесим жидковатое тесто.
Форму для выпечки смажем маслом подсолнечным (либо сливочным) и припорошим крахмалом, чтобы ягоды не сильно намокли.
На дно формы для выпечки выкладываем ягоды и сверху заливаем тесто.
Выпекаем сметанник в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около 30-35 минут.
По готовности вынимаем пирог из формы для выпечки, остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Пирог готов, приятного аппетита!