0 0

Сметанник со свежей смородиной (пирог-перевертыш)

Сметанник со свежей смородиной (пирог-перевертыш)

Ингредиенты

Смородина - 200 гр
Мука - 120 гр
Сахарный песок - 100 гр
Сметана - 3 ст.ложки
Разрыхлитель для теста - 1 пакетик
Крахмал (для посыпки формы для выпечки) - 25 гр
Сахарная пудра (для посыпки пирога) - 50 гр
Масло (для смазывания формы для выпечки) - 30 гр

Этот пирог носит сезонный характер,ведь по мере созревания ягод и фруктов,можно менять его рецептуру и всегда на столе ароматная,вкусная и приятная выпечка, набор ингредиентов минимален и это здорово.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сметанник со свежей смородиной (пирог-перевертыш)

Сколько людей – столько и мнений, сколько хозяек – столько и рецептов. Этот тезис вполне можно отнести к рецепту сметанника, сколько же рецептов этого легкого и вкусного пирога существует. Не пройдем мимо и мы, приготовим сметанный пирог со свежей смородиной.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим ингредиенты.

2
Готово

В миску для замешивания теста разбиваем яйцо.

3
Готово

Растираем яйцо с сахаром добела.

4
Готово

Добавим в миску сметану и вновь все тщательно взобьем.

5
Готово

Всыпаем в смесь разрыхлитель теста.

6
Готово

Просеем муку и замесим жидковатое тесто.

7
Готово

Форму для выпечки смажем маслом подсолнечным (либо сливочным) и припорошим крахмалом, чтобы ягоды не сильно намокли.

8
Готово

На дно формы для выпечки выкладываем ягоды и сверху заливаем тесто.

9
Готово

Выпекаем сметанник в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около 30-35 минут.

10
Готово

По готовности вынимаем пирог из формы для выпечки, остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Пирог готов, приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий