«Маша ела кашу» — так или примерно так писали в школе мы первые свои предложения! Так или почти так мы начинаем питаться, когда приходим к мысли питаться правильно — варим и едим кашу! Да-да, именно варим, потому что каша быстрого приготовления из пакетика не полезна, в лучшем случае она просто...
Кутья является традиционным блюдом на Сочельник. И если остальные блюда можно менять, то она – обязательный гость на столе. Обычно я делаю кутью только с изюмом. В этом раз решила немного обогатить рецепт, добавим сушенную клюкву и курагу. А также заменила грецкие орехи на арахис – а почему бы и...
Пшенная каша – это одна из самых полезных каш. Большинство хозяек забывают о множество полезных веществ в ней. В народе эту кашу называют «золотой». Самое вкусное пшено — идет ярко-желтого цвета. В нем собрано множество полезных веществ и витаминов. Бывает крупа не только желтого цвета, есть еще и белого, и...
Вы можете добавить дополнительный слой коричневого сахара и корицы поверх овсянки перед тем, как добавить оставшуюся чернику. Запеченную овсянку отлично разогреть в микроволновке. Возможно, при разогревании стоит добавить немного молока!
Я придумала этот быстрый и простой рецепт, чтобы изменить мнение у моей семьи об овсянке. Это был большой успех, и сейчас домочадцы часто просят приготовить овсянку на завтрак.
Рекомендуется для данного рецепта каши в мультиварке взять цельные овсяные хлопья, не использовать продукт быстрого приготовления. Готовить будем на молоке с добавлением воды. Вкусовые качества овсяной каши в мультиварке отрегулируем с помощью соли и сахарного песка. Ну, а кусочки свежей клубники сделают кашу аппетитной и еще более вкусной.
Далеко не все дети любят каши. И им бесполезно рассказывать об их полезности для человеческого организма. Это взрослые могут есть то что не нравится, убеждая себя, что это полезно. С детьми так н получится. Но для этого существуют мамы, которые благодаря своей фантазии могут обычную кашу преврати в что-нибудь красивое...
Прекрасный и вкусный завтрак — овсяные хлопья с любимыми ягодами, маком, медом и орехами. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям, а также позволяет разнообразить рацион правильного питания.
Овсяные хлопья — чрезвычайно полезный продукт, но многим молодым мамам проблематично заставить малыша кушать кашу. Как разнообразить стандартную овсянку, сделать её витаминной и вкусной?
«Живая» каша из пророщенной зеленой гречки подойдёт для приверженцев здорового питания. Зелёная греча содержит большое количество антиоксидантов, содержит полезные аминокислоты, клетчатка и пищевые волокна, которые содержатся в крупе, оказывают благотворное влияние на состояние жкт. Каша из зеленой гречки получается очень нежная и приятная на вкус!
Блюдо с низким содержанием сахара, без клейковины, в виде питательной гречки с фруктами и ягодами. Это прекрасное блюдо на завтрак или для легкого перекуса. Рассчитано на 4-8 порций.
Овсянка — очень полезный продукт, поэтому предлагаю приготовить очень вкусную овсяную кашу с черникой и бананом, которая понравится не только деткам, но и взрослым.
Несомненно, овсяная каша является лидером среди полезных завтраков! Ведь она обладает необходимым количеством углеводов и жиров, что бы организм насытился до следующего обеденного приема пищи, а вы, несомненно чувствовали заряд энергии и сил, которые нам так необходимы именно утром.
Геркулесовая каша. Казалось бы, что может быть проще? Наверное, та самая пресловутая пареная репа! Может быть. А может и нет. Уверяю вас, способов приготовления этой каши великое множество: на воде, на молоке, со сгущенкой, с пряностями и специями. Даже простой вопрос: «Мыть её или не мыть?», вызывает бурные дискуссии. Хозяюшки...
Август балует нас плодами, которыми можно разнообразить и обогатить привычный рацион. Обычная овсяная каша приобретёт новые оттенки вкуса, если приготовить её с добавлением груш и крыжовника. Это полезное и вкусное блюдо получается очень необычным: сладким с нотками кислинки. Такая каша прекрасно подойдёт к завтраку. И, что немаловажно, её приготовление не...
Некоторые женщины отказываются готовить своей семье манную кашу, так как считают, что не справятся с приготовлением такого блюда. Действительно, в некоторых случаях каша из манной крупы становится густой или очень жидкой, в ней нередко попадаются комки. Тем хозяйкам, которую хотели бы приготовить вкусную и пышную манную кашу без комочков, рекомендуется...