0 0

Шарлотка с замороженной смородиной

Шарлотка с замороженной смородиной

Ингредиенты

яйцо - 3 шт.
сахар - 1 ст.
мука - 1 ст.
смородина - 150 гр замороженная
крахмал - 1 ст. л.

К чайным посиделкам предлагаем испечь в духовке шарлотку с ягодами. В рецепте используется замороженная смородина. Получается вкусно и аппетитно!

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шарлотка с замороженной смородиной

Для приготовления домашней шарлотки с ягодами требуется минимальный продуктовый набор – яйца, мука и сахар. Замороженную смородину заранее достаем с морозилки. Поскольку процесс замеса теста не занимает много времени, то сразу включаем духовой шкаф и выставляем температурный режим на 180 градусов. Приступаем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В рабочую глубокую миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним сахарный песок и, используя миксер или венчик, взбиваем.

2
Готово

В получившийся белый состав засыпаем в 2 захода просеянную муку.

3
Готово

Муку вмешиваем в яичный состав уже ложкой. Тесто получилось однородным и нежным.

4
Готово

К замороженной смородине подсыпаем немного крахмала и перемешиваем.

5
Готово

Ягоды перекладываем в тесто и перемешиваем.

6
Готово

Тесто со смородиной помещаем в форму для выпечки. Шарлотку выпекаем приблизительно 30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной лучинкой.

7
Готово

Шарлотка со смородиной готова. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий