Шарлотка с замороженной смородиной

Шарлотка с замороженной смородиной

Ингредиенты

яйцо - 3 шт.
сахар - 1 ст.
мука - 1 ст.
смородина - 150 гр замороженная
крахмал - 1 ст. л.
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

К чайным посиделкам предлагаем испечь в духовке шарлотку с ягодами. В рецепте используется замороженная смородина. Получается вкусно и аппетитно!

Для приготовления домашней шарлотки с ягодами требуется минимальный продуктовый набор – яйца, мука и сахар. Замороженную смородину заранее достаем с морозилки. Поскольку процесс замеса теста не занимает много времени, то сразу включаем духовой шкаф и выставляем температурный режим на 180 градусов. Приступаем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шарлотка с замороженной смородиной - шаг 1

В рабочую глубокую миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним сахарный песок и, используя миксер или венчик, взбиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шарлотка с замороженной смородиной - шаг 2

В получившийся белый состав засыпаем в 2 захода просеянную муку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шарлотка с замороженной смородиной - шаг 3

Муку вмешиваем в яичный состав уже ложкой. Тесто получилось однородным и нежным.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шарлотка с замороженной смородиной - шаг 4

К замороженной смородине подсыпаем немного крахмала и перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шарлотка с замороженной смородиной - шаг 5

Ягоды перекладываем в тесто и перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шарлотка с замороженной смородиной - шаг 6

Тесто со смородиной помещаем в форму для выпечки. Шарлотку выпекаем приблизительно 30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной лучинкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шарлотка с замороженной смородиной - шаг 7

Шарлотка со смородиной готова. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.12.2020

Добавить Ваш Комментарий