Для приготовления домашней шарлотки с ягодами требуется минимальный продуктовый набор – яйца, мука и сахар. Замороженную смородину заранее достаем с морозилки. Поскольку процесс замеса теста не занимает много времени, то сразу включаем духовой шкаф и выставляем температурный режим на 180 градусов. Приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В рабочую глубокую миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним сахарный песок и, используя миксер или венчик, взбиваем.
В получившийся белый состав засыпаем в 2 захода просеянную муку.
Муку вмешиваем в яичный состав уже ложкой. Тесто получилось однородным и нежным.
К замороженной смородине подсыпаем немного крахмала и перемешиваем.
Ягоды перекладываем в тесто и перемешиваем.
Тесто со смородиной помещаем в форму для выпечки. Шарлотку выпекаем приблизительно 30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной лучинкой.
Шарлотка со смородиной готова. Приятного аппетита!