Ингредиенты:Теплое молоко;Дрожжи сухие;Яйца;Сахар;Соль;Ванилин;Цедра апельсина и лимона;Сливочное масло;Мука;Для смазывания:;Масло сливочное;Шоколад;
Процесс приготовления описан очень подробно, так что справится с приготовлением даже новичок! У Вас все получится! Если кратко, готовиться опара (молоко+дрожжи+немного сахара, мука) и тесто (смешиваются все оставшиеся ингредиенты +...
Пасхальный Краффин — современный и оригинальный вид выпечки для пасхального праздника. Краффин имеет особенный вкус, нежное тесто и очень аппетитный вид. С помощью такой выпечки, вы сможете порадовать и удивить...
Этот несложный рецепт мне достался от моей прабабушки. Только она тесто ставила в большом чане, чтобы куличей хватило на всю нашу большую семью. Тесто выстаивалось и выпекалось в русской печи....
Польский Пасхальный пирог получается потрясающим, нежным и воздушным, с легким цитрусовым вкусом. Пирог имеет несколько названий, но мне ближе этот вариант. От такого десерта не откажется ни один, даже самый...
Хотите впечатлить гостей и попробовать что-то новенькое в самый светлый праздник года? Тогда предлагаем вашему вниманию неординарный пасхальный кулич «Краффин», который поразит вас не только своими восхитительными вкусовыми качествами, но...
Главное место на праздничном столе на Руси — изобилие разнообразных блюд. И, конечно же, почетное место занимают разноцветные пасхальные яйца, пасхи и куличи. Многое изменилось с тех времен, но некоторые...
Выпечка краффин появилась сравнительно недавно, но уже набрала очень большую популярность. Краффин это сочетание круассана и маффина. Если хотите разнообразить меню на праздник Пасхи, то советую обязательно испечь краффин, это...
Существует множество рецептов теста для куличей. Основа для данного рецепта — кефир. Лучше брать жирный кефир, а не обезжиренный. В качестве наполнителя могут послужить любимые сухофрукты, например, курага, чернослив или...
Сегодня захотелось испечь что-то особенное. Выкладываю вам рецепт кулича с орехами, изюмом и цукатами. Из данного количества ингредиентов получается 2 кулича. Перед тем как приступить к выпечке куличей, прочитайте некоторые...
Ингредиенты:Куриные яйца;Мука пшеничная ;Сухие дрожжи;Апельсин;Лимон;Молоко;Сливочное масло ;Присыпка для кулича;Сахар;Сахарная пудра;Соль;Мак;Манка;
Роскошное дополнение к пасхальным куличам! Для приготовления пасхального венка (калача) нам понадобятся следующие ингредиенты : 5 яиц, 500 г пшеничной муки, цедра одного лимона, 15 г сухих дрожжей, сахар (...
Глазурь на желатине – простой в приготовлении рецепт, прекрасно подходит для украшения куличей, кексов. Такая глазурь достаточно быстро сохнет, и что самое ценное – не крошится и не липнет к...
Кулич является традиционным блюдом одного из самых больших христианских праздников – Пасхи. Но приготовление кулича по классическим рецептам требует много времени и хлопот. Я предлагаю вариант, для хозяек, которые хотят...
Хотите приготовить, что-то по настоящему необычное? Тогда это рецепт итальянского кулича «Коломба» идеальный вариант для вас. Но приготовьтесь к трудностям — этот рецепт заставит вас проявить все свои кулинарные таланты,...
Некоторые важные моменты при приготовлении белковой глазури для куличей: Масса увеличивается в 3-4 раза, поэтому сразу берите чашу побольше. Чаша и венчики миксера должны быть сухими и чистыми. Не используйте...
Этот рецепт довольно прост в приготовлении. Многие боятся теста, но по данному рецепту хлеб получится вкусным и пушистым даже у новичка. А для приготовления мы используем простые продукты, имеющиеся в...
Приготовьте для этого рецепта стационарный миксер, заранее замочите цукаты и изюм. Будем готовить Панеттоне — итальянскую выпечку, которую делают на Рождество и Пасху.
Краффин — соединение двух великолепный, которые придумали кулинары — круассана и маффина. А изобрел краффин кондитер Ри Стивен, придумав выпекать слоящийся круассан в форме для маффина. Оригинальность этой выпечке добавляет...
Случаются такие ситуации, когда некогда возиться с дрожжевым сдобным тестом, а вкусный кулич приготовить очень хочется. На помощь придёт рецепт на творожном тесте.
Желатин можно использовать и обычный, и быстрорастворимый. Желатин заливаем обычной водой, холодной. Наносите глазурь сразу после взбивания, так как она может быстро застыть (все зависит от силы желатина). Если глазурь...
Ингредиенты:Тесто для кулича:;Мука;Творог ;Сахар ;Яйца куриные;Куриный желток ;Масло сливочное комнатной температуры;Сухофрукты замоченные;Сухофрукты замоченные 200 г Соль;Сухие дрожжи;Молоко (или вода);Белковая глазурь:;Куриный белок;Сахарная пудра;Лимонный сок ;Украшения:;Тертый шоколад;Кондитерская присыпка;Кокосовая стружка;
Очень вкусный, не сухой, мягкий кулич с расстойкой теста в холодильнике. Приготовление такого кулича занимает много времени, но вашего активного участия на кухне составит не более 1 часа. Рецепт очень...
Подходит к концу Великий Пост. Приближается Пасха — Праздник наиболее почитаемый в православии. В этот день мы посещаем церковь, ходим друг к другу в гости, красим яйца и печём куличи,...
Думаю, многие хозяйки тщательно готовятся к празднику светлой Пасхи. И предпочтение отдают домашнему приготовлению куличей. Потому что домашняя выпечка намного вкуснее магазинной хотя бы потому, что вы знаете, какие ингредиенты...
Коломба — традиционный итальянский пасхальный кулич
Время приготовления: 10 часов.
Ингредиенты:Мука;Закваска;Сахар;Яичные желтки;Масло сливочное;Вода;Соль;Ароматическая эмульсия;Миндальная глазурь;Сахарная пудра или посыпка;*Цукаты (апельсиновые);
Великий православный праздник Пасха практически ничем не отличается от своего католического аналога, исключая, конечно, даты проведения. То же самое касается и пасхальных кулинарных изысков. Все мы наверняка кушали русские куличи...
Ингредиенты:Соль;Ванилин;Изюм;Сахар ;Сливочное Масло ;Дрожжи;Молоко;Яйца;Мука;Сахар;Желатин ;Ванилин;Вода;Присыпка для украшения ;
Сегодня приготовим необычайно вкусные, воздушные куличики с изюмом. Нам понадобится: -Для дрожжевого теста: Яйца — 5 шт Молоко – 400 г Мука – 1 кг Дрожжи – 50 г Сливочное...
Пасху невозможно представить без кулича. Сейчас множество различный куличей продается в магазинах и пекарнях, но приготовленный собственными руками ценится гораздо больше. Ведь в современную выпечку добавляют кучу улучшителей, ароматизаторов и...
Ингредиенты:Молоко;Масло сливочное;Мука;Дрожжи сухие;Яйца;Сахар;Ванильный сахар;Изюм;Соль;Белок яичный;Сахарная пудра;Дополнительно (по желанию);Безе;Присыпка;Розмарин;
Пасхальный кулич пожалуй главное блюдо на празднике светлой Пасхи. Особенно я люблю последний этап, когда выпечку нужно украшать. Сейчас модно украшать безешками, поэтому у меня вот такой нежный, милый куличик...
Ингредиенты:Мука;Молоко;Сахар;Дрожжи живые ;Соль;Яйцо ;Желтки;Сухофрукты и цукаты;Сливочное масло;Ром или крепленое вино;
Кулич-краффин — это вкусный и легкий вариант красивого и очень ароматного праздничного кулича. Выпечка готовиться просто, достаточно легко, а результат — волшебный аромат цукатов и изысканный вкус.
Вы уже слышали слово краффин? Что же это такое? Краффин – это вид выпечки, что-то среднее между маффином и круассаном. А я готовлю по этому принципу пасхальный кулич.