Сушеные яблоки на зиму

Сушеные яблоки на зиму

Ингредиенты

свежие яблоки - 2 кг
лимонная кислота - 10 грамм кислоты на 1 литр воды
вода - см. пропорции
дуршлаг - .
пароварка - .
  • 6 часов
  • Порций 4
  • Легко

Сушеные яблоки - очень полезный вкусный десерт

Лето- это пора, когда много фруктов и много витаминов. Яблоки-в них много витаминов, которые нужны организму целый год.
Сушеное яблоко — лидер среди фруктов по содержанию витаминов.

Как приготовить в домашних условиях? Смотрим рецепт ниже…

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шаг 1.
Нам нужно свежие яблоки, лимонная кислота,пароварка или дуршлаг.

Шаг 2

Шаг 2.
Яблоки помыть, дать обсохнуть.

Шаг 3

Шаг 3.
Разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4

Шаг 4.
Положить яблоки в холодную воду с раствором лимонной кислоты (10 грамм кислоты на 1 литр воды) на 3 минуты.

Шаг 5

Шаг 5.
Для быстрого приготовления нужно поддержать яблоки 5 минут над парой в пароварке или в дуршлаге над кипящей водой.

Шаг 6

Шаг 6.
Остудить яблоки в холодной воде

Шаг 7

Шаг 7.
Просушить яблоки на бумажном полотенце.

Шаг 8

Шаг 8.
Разложить яблоки в один слой на подносе и сушить в духовке (от 70 градусов) на 40 минут. Потом снизить температуру до 50 градусов и держать в духовке еще 30 минут.

Остудить яблоки. Из духовки перенести фруктики на солнце на 6-8 часов.

Шаг 9

Шаг 9.
Правильно высушенные яблоки имеют желтовато-коричневый цвет, при сжатии не ломаются и не выделяют сок. Хранят сушеные яблоки в стеклянных банках, плотно закрытыми или в холщовых мешочках, пропитанных солевым раствором.

Автор рецепта: опубликовано: 23.06.2019

Добавить Ваш Комментарий