
Шашлык из маринованного лосося
свежие яблоки - 2 кг | |
лимонная кислота - 10 грамм кислоты на 1 литр воды | |
вода - см. пропорции | |
дуршлаг - . | |
пароварка - . |
Сушеные яблоки - очень полезный вкусный десерт
Лето- это пора, когда много фруктов и много витаминов. Яблоки-в них много витаминов, которые нужны организму целый год.
Сушеное яблоко — лидер среди фруктов по содержанию витаминов.
Как приготовить в домашних условиях? Смотрим рецепт ниже…
Шаг 1.
Нам нужно свежие яблоки, лимонная кислота,пароварка или дуршлаг.
Шаг 2.
Яблоки помыть, дать обсохнуть.
Шаг 3.
Разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4.
Положить яблоки в холодную воду с раствором лимонной кислоты (10 грамм кислоты на 1 литр воды) на 3 минуты.
Шаг 5.
Для быстрого приготовления нужно поддержать яблоки 5 минут над парой в пароварке или в дуршлаге над кипящей водой.
Шаг 6.
Остудить яблоки в холодной воде
Шаг 7.
Просушить яблоки на бумажном полотенце.
Шаг 8.
Разложить яблоки в один слой на подносе и сушить в духовке (от 70 градусов) на 40 минут. Потом снизить температуру до 50 градусов и держать в духовке еще 30 минут.
Остудить яблоки. Из духовки перенести фруктики на солнце на 6-8 часов.
Шаг 9.
Правильно высушенные яблоки имеют желтовато-коричневый цвет, при сжатии не ломаются и не выделяют сок. Хранят сушеные яблоки в стеклянных банках, плотно закрытыми или в холщовых мешочках, пропитанных солевым раствором.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго