Ингредиенты
-
500 мл Молоко
-
Свежие 50 г или сухие 11 г Дрожжи
-
1,3 кг Мука пшеничная
-
6 шт. Яйцо куриное
-
200 г Масло сливочное
-
250 г Сахар
-
1 ч. ложка Ванильный сахар
-
100-200 г Изюм
-
2 ч. ложки Желатин
-
4 ст. ложки Вода холодная
-
100 г Сахарная пудра
Как приготовить Вкусный кулич с изюмом
Изюм можно заменить цукатами, курагой или орешками. В любом случае получится вкусным!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Дрожжи нужно внести в теплое молоко, затем добавить 500 г просеянной муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут. Если нет времени, то можно поставить в духовку, нагретую до 40 градусов. |
2
Готово
|
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с ванильным и обычным сахаром. Белки нужно взбить с щепоткой соли в стойкую пену. |
3
Готово
|
В опару добавляем желтки, перемешиваем. Добавляем размягченное масло. В последний момент аккуратно переносим белки, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, изюм. Тесто должно быть слегка липким. |
4
Готово
|
Формы смазываем. Тесто нужно разложить по формам и дать подняться, для этого нужно поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 100 градусов. Формы должны быть заполнены на 1/2 или на 1/3!Выпекать 20-50 минут в зависимости от формы при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. |
5
Готово
|
Пока куличи выпекаются, приготовим глазурь. После того как достанем из духовки, их нужно сразу покрыть. |
6
Готово
|
Горячие куличи покрываем глазурью, украшаем на свое усмотрение! Приятного аппетита! |