Вкусный кулич с изюмом

Вкусный кулич с изюмом

Ингредиенты

Молоко - 500 мл
Дрожжи - Свежие 50 г или сухие 11 г
Мука пшеничная - 1,3 кг
Яйцо куриное - 6 шт.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 250 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Изюм - 100-200 г
Желатин - 2 ч. ложки
Вода холодная - 4 ст. ложки
Сахарная пудра - 100 г
  • 2 часа
  • Порций 8
  • Просто

Пасха всегда ассоциируется с куличами. Я всегда выпекаю их сама, мой рецепт проверен временем и никогда ещё не подводил.

Изюм можно заменить цукатами, курагой или орешками. В любом случае получится вкусным!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Дрожжи нужно внести в теплое молоко, затем добавить 500 г просеянной муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут. Если нет времени, то можно поставить в духовку, нагретую до 40 градусов.

Шаг 2

Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с ванильным и обычным сахаром. Белки нужно взбить с щепоткой соли в стойкую пену.

Шаг 3

В опару добавляем желтки, перемешиваем. Добавляем размягченное масло. В последний момент аккуратно переносим белки, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, изюм. Тесто должно быть слегка липким.

Шаг 4

Формы смазываем. Тесто нужно разложить по формам и дать подняться, для этого нужно поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 100 градусов. Формы должны быть заполнены на 1/2 или на 1/3!Выпекать 20-50 минут в зависимости от формы при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вкусный кулич с изюмом - шаг 5

Пока куличи выпекаются, приготовим глазурь. После того как достанем из духовки, их нужно сразу покрыть.
2 чайных ложки желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной воды, закрываем ёмкость целлофаном. Оставляем набухать минут на 20.
100 г сахарной пудры высыпаем в кастрюлю, добавляем две столовых ложки воды, доводим до кипения. Затем вносим желатин, взбиваем миксером на большой скорости. Должна получиться пышная и густая глазурь.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Вкусный кулич с изюмом - шаг 6

Горячие куличи покрываем глазурью, украшаем на свое усмотрение! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий