Томатный суп с чесноком и базиликом

Томатный суп с чесноком и базиликом
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

масла подсолнечного - 2 столовые ложки
луковица - 1 нарезанная
измельченного чеснока - 1 столовая ложка
консервированных помидоров - 4 стакана
хлеба, нарезанного кубиками - 3 ломтика
нарезанного свежего базилика - ¼ стакана
коричневого сахара - 1 столовая ложка
сливочного масла - 2 столовые ложки
куриного бульона - 2 стакана
соль и черный молотый перец - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Рецепт бродил по интернету, но я его адаптировала по своему вкусу и наличию продуктов в холодильнике. Получилось очень вкусно. Мы вдвоем съели все за один присест

Рекомендуем использовать помидоры в домашних консервах.
При желании замените 1 столовую ложку сушеного базилика свежим базиликом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагрейте масло в высокой сковороде или тяжелой кастрюле на среднем/слабом огне. Обжарьте на масле измельченный чеснок и лук до мягкости, около 5 минут.

Шаг 2

Добавьте в луковую смесь помидоры, раздавите в пюре.

Шаг 3

Добавьте томатную смесь ломтики хлеба, нарезанного базилика и коричневый сахар. Тушите, пока хлеб полностью не пропитается и не начнет распадаться, примерно 10 минут.

Шаг 4

Вылейте томатную смесь в блендер не более чем наполовину; добавьте сливочное масло. Закройте, и удерживая крышку, пульсируйте несколько раз. Готовьте пюре порциями до получения однородной массы.

Шаг 5

Верните суп-пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Добавьте бульон и тушите, пока не прогреется, около 5 минут. Приправьте суп солью и перцем.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий