Рекомендуем использовать помидоры в домашних консервах.
При желании замените 1 столовую ложку сушеного базилика свежим базиликом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нагрейте масло в высокой сковороде или тяжелой кастрюле на среднем/слабом огне. Обжарьте на масле измельченный чеснок и лук до мягкости, около 5 минут.
Добавьте в луковую смесь помидоры, раздавите в пюре.
Добавьте томатную смесь ломтики хлеба, нарезанного базилика и коричневый сахар. Тушите, пока хлеб полностью не пропитается и не начнет распадаться, примерно 10 минут.
Вылейте томатную смесь в блендер не более чем наполовину; добавьте сливочное масло. Закройте, и удерживая крышку, пульсируйте несколько раз. Готовьте пюре порциями до получения однородной массы.
Верните суп-пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Добавьте бульон и тушите, пока не прогреется, около 5 минут. Приправьте суп солью и перцем.