На пороге стоят гости, а угостить не чем? Не знаете чем порадовать домашних? Тогда этот рецепт для вас. Вкусная пицца на сковороде за 20 минут.
Пошаговый рецепт
Сперва готовится основа для пиццы. В глубокую посуду выложить сметану и майонез, посолить по вкусу. Затем разбить яйца и при помощи вилки или венчика перемещать.
Затем неспешно всыпать 1,5 стакана муки, хорошо смешать, так чтобы отсутствовали комочки. В конечном результате получается жидкое тесто. Основа готова.
Теперь приступить к приготовлению соуса. 1 помидор очистить от кожуры и сложить в чашу блендара, добавить орегано по вкусу. Все тщательно перемешать блендером. Если отсутствует желание возится с соусом, то можно заменить кетчупом.
Далее готовим начинку. Томаты нарезаются круглешами, а луковицу нашинковать полукольцами. При помощи терки натереть сыр.
Теперь сковороду смазать маслом сливочным (немного). На дно ровным слоем распределить жидкую основу. Потом присыпать сухим чесноком и обмазать приготовленным соусом из помидор. Сверху выложить порезанные овощи: помидоры, лук и посыпать орегано и тертым сыром.
Сковороду убрать на плиту и готовить на среднем огоне примерно 15 минут.
После истечения времени выложить на тарелку, сверху украсить порезанной петрушкой. Пицца на сковороде готова, приятного аппетита!