Кулич на творожном тесте без дрожжей

Кулич на творожном тесте без дрожжей

Ингредиенты

мука пшеничная - 450 гр.
яйцо куриное - 5 шт.
масло сливочное - 150 гр.
сахар - 400 гр.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 пакетик
творог - 450 гр. любой жирности
ванилин - 2 пачки
куркума - 1 ч.л.
глазурь - на 2 белка
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Тесто кулича получается очень сочным и ароматным...

Случаются такие ситуации, когда некогда возиться с дрожжевым сдобным тестом, а вкусный кулич приготовить очень хочется. На помощь придёт рецепт на творожном тесте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кулич на творожном тесте без дрожжей - шаг 1

Творог перемешать с несколькими ложками сахара. Если зерно крупное, то перебить блендером.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кулич на творожном тесте без дрожжей - шаг 2

Остальной сахар высыпать в глубокую миску, добавить яйца, соль и ванилин. Тщательно взбить миксером.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кулич на творожном тесте без дрожжей - шаг 3

К яйцам и сахару добавить творог и куркуму. Продолжить перемешивание.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кулич на творожном тесте без дрожжей - шаг 4

На следующем этапе добавить муку. Перемешать до образования однородной массы. Разделить тесто на две части. Положить в силиконовые формы или формы для куличей так, чтобы тесто занимало чуть больше половины от объёма формы. Выпекать в духовке при температуре 150-180 градусов 1 час. Сначала лучше прогреть духовку до максимальной температуры и постепенно снизить её.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кулич на творожном тесте без дрожжей - шаг 5

Готовые куличи украсить глазурью и безе. Либо посыпкой. По вашему желанию. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 12.05.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий