Случаются такие ситуации, когда некогда возиться с дрожжевым сдобным тестом, а вкусный кулич приготовить очень хочется. На помощь придёт рецепт на творожном тесте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Творог перемешать с несколькими ложками сахара. Если зерно крупное, то перебить блендером.
Остальной сахар высыпать в глубокую миску, добавить яйца, соль и ванилин. Тщательно взбить миксером.
К яйцам и сахару добавить творог и куркуму. Продолжить перемешивание.
На следующем этапе добавить муку. Перемешать до образования однородной массы. Разделить тесто на две части. Положить в силиконовые формы или формы для куличей так, чтобы тесто занимало чуть больше половины от объёма формы. Выпекать в духовке при температуре 150-180 градусов 1 час. Сначала лучше прогреть духовку до максимальной температуры и постепенно снизить её.
Готовые куличи украсить глазурью и безе. Либо посыпкой. По вашему желанию. Приятного аппетита!