0 0

Глазурь для куличей без белка

Глазурь для куличей без белка

Ингредиенты

Желатин - 1 чайная ложка с горкой
Сахар - 200 гр
Вода - 100 мл
Лимонный сок - чайная ложка
Пищевой краситель - по желанию

Глазурь на желатине безбелковая – простой в приготовлении рецепт

  • 10 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Глазурь для куличей без белка

Глазурь на желатине – простой в приготовлении рецепт, прекрасно подходит для украшения куличей, кексов. Такая глазурь достаточно быстро сохнет, и что самое ценное – не крошится и не липнет к рукам.
А еще рецепт придется по вкусу тем, кто предпочитает готовить глазурь без сырых белков.

Что нужно для ее приготовления? Совсем немного. На 4-5 средних куличей пропорции следующие:
1. Желатин 1 чайная ложка с горкой
2. Сахар 200 гр.
3. Вода 100мл.
4. Чайная ложка лимонного сока
5. Пищевой краситель (по желанию)

Пошаговый рецепт

1
Готово

В 1/3 из общего количества приготовленной воды нужно замочить желатин, буквально на 10 минут.

2
Готово

В оставшуюся воду следует высыпать сахар, и поставить готовиться сироп на средний огонь. Долго варить сироп не следует, главное довести консистенцию до однородности, где будут полностью растворены все кристаллики сахара.

3
Готово

После того, как сироп сварился, он снимается с огня, и в него вводится набухший желатин. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.

4
Готово

Далее вся масса взбивается миксером. Первые 2-3 минуты на малых оборотах, далее скорость нужно повышать. Всего взбивать глазурь следует около 10 минут. Чем дольше глазурь взбивается, чем плотнее и воздушнее становится глазурь. Поэтому следует ориентироваться на консистенцию массы.

5
Готово

На последних 1-2 минутах вводится лимонный сок и по желанию – пищевой краситель.

6
Готово

Глазурь готова. И можно сразу приступать к украшению куличей. Масса получается густая и плотная, с ней легко работать. Но она довольно быстро сохнет, поэтому не стоит тянуть долго время. Но если вдруг глазурь все-таки застыла не вовремя, ее можно подогреть на водяной баня, и дальше продолжать украшать куличи.

7
Готово

Глазурь без яиц на желатине проста в приготовлении, с ней легко работать, она не крошится после высыхания, очень вкусная, отдаленно напоминает зефир. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка, а ингредиенты самые обычные и бюджетные. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий