Глазурь для куличей без белка

Глазурь для куличей без белка

Ингредиенты

Желатин - 1 чайная ложка с горкой
Сахар - 200 гр
Вода - 100 мл
Лимонный сок - чайная ложка
Пищевой краситель - по желанию

Глазурь на желатине безбелковая – простой в приготовлении рецепт

  • 10 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Глазурь на желатине – простой в приготовлении рецепт, прекрасно подходит для украшения куличей, кексов. Такая глазурь достаточно быстро сохнет, и что самое ценное – не крошится и не липнет к рукам.
А еще рецепт придется по вкусу тем, кто предпочитает готовить глазурь без сырых белков.

Что нужно для ее приготовления? Совсем немного. На 4-5 средних куличей пропорции следующие:
1. Желатин 1 чайная ложка с горкой
2. Сахар 200 гр.
3. Вода 100мл.
4. Чайная ложка лимонного сока
5. Пищевой краситель (по желанию)

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Глазурь для куличей без белка - шаг 1

В 1/3 из общего количества приготовленной воды нужно замочить желатин, буквально на 10 минут.

  • Фото рецепта - Глазурь для куличей без белка - шаг 2

В оставшуюся воду следует высыпать сахар, и поставить готовиться сироп на средний огонь. Долго варить сироп не следует, главное довести консистенцию до однородности, где будут полностью растворены все кристаллики сахара.

  • Фото рецепта - Глазурь для куличей без белка - шаг 3

После того, как сироп сварился, он снимается с огня, и в него вводится набухший желатин. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.

  • Фото рецепта - Глазурь для куличей без белка - шаг 4

Далее вся масса взбивается миксером. Первые 2-3 минуты на малых оборотах, далее скорость нужно повышать. Всего взбивать глазурь следует около 10 минут. Чем дольше глазурь взбивается, чем плотнее и воздушнее становится глазурь. Поэтому следует ориентироваться на консистенцию массы.

  • Фото рецепта - Глазурь для куличей без белка - шаг 5

На последних 1-2 минутах вводится лимонный сок и по желанию – пищевой краситель.

  • Фото рецепта - Глазурь для куличей без белка - шаг 6

Глазурь готова. И можно сразу приступать к украшению куличей. Масса получается густая и плотная, с ней легко работать. Но она довольно быстро сохнет, поэтому не стоит тянуть долго время. Но если вдруг глазурь все-таки застыла не вовремя, ее можно подогреть на водяной баня, и дальше продолжать украшать куличи.

  • Фото рецепта - Глазурь для куличей без белка - шаг 7

Глазурь без яиц на желатине проста в приготовлении, с ней легко работать, она не крошится после высыхания, очень вкусная, отдаленно напоминает зефир. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка, а ингредиенты самые обычные и бюджетные. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму
    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой