Перед тем как готовить зайца его нужно долго вымачивать. Иначе будет неприятный привкус у готового блюда. Тоже самое, желательно, проделывать и с мясом кролика. Для того чтобы сократить время вымачивания, в воду с мясом добавляю пару столовых ложек горчичного порошка. Оставляю так на пару часов, затем хорошо промываю холодной водой. Благодаря этому маневру зайчатина будет великолепна.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо зайца (ил кролика) нарезать порционными кусками.
Добавить горчицу, залить холодной водой. Оставить на 4 часа.
Затем мясо промыть под проточной водой. Обсушить.
Мясо обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Овощи крупно нарезать. Добавить к мясу.
Жарить до золотистого цвета.
Жарить до золотистого цвета.
Добавить сметану, воду и специи. Тушить мясо под крышкой на слабом огне, до мягкости мяса.
При желании мясо извлечь из соуса, а соус перебить блендером до однородности.
Мясо залить соусом. Добавить лавровый лист. Тушить 3-5 мин.
Приятного аппетита!