0 0

Мясо кролика (зайца) тушеного в сметане

Мясо кролика (зайца) тушеного в сметане

Ингредиенты

Заяц (кролик) - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт. больших
Морковь - 2 большие шт.
Сметана - 400 мл.
Вода - 200 мл.
Специи - по вкусу мускатный орех, черный молотый перец
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Горчичный порошок - 3 ст.л
Лавровый лист - 2 шт.

Зайца нужно тушить с большим количеством лука и моркови.

  • 5 часов
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мясо кролика (зайца) тушеного в сметане

Перед тем как готовить зайца его нужно долго вымачивать. Иначе будет неприятный привкус у готового блюда. Тоже самое, желательно, проделывать и с мясом кролика. Для того чтобы сократить время вымачивания, в воду с мясом добавляю пару столовых ложек горчичного порошка. Оставляю так на пару часов, затем хорошо промываю холодной водой. Благодаря этому маневру зайчатина будет великолепна.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясо зайца (ил кролика) нарезать порционными кусками.
Добавить горчицу, залить холодной водой. Оставить на 4 часа.
Затем мясо промыть под проточной водой. Обсушить.

2
Готово

Мясо обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3
Готово

Овощи крупно нарезать. Добавить к мясу.
Жарить до золотистого цвета.

4
Готово

Жарить до золотистого цвета.

5
Готово

Добавить сметану, воду и специи. Тушить мясо под крышкой на слабом огне, до мягкости мяса.

6
Готово

При желании мясо извлечь из соуса, а соус перебить блендером до однородности.
Мясо залить соусом. Добавить лавровый лист. Тушить 3-5 мин.

7
Готово

Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Пицца с маслинами и копченой курицей
следующий рецепт
Курник из слоеного дрожжевого теста с курицей и картофелем
предыдущий рецепт
Пицца с маслинами и копченой курицей
следующий рецепт
Курник из слоеного дрожжевого теста с курицей и картофелем

Добавить Ваш Комментарий