Глазурь для кулича на желатине без яиц

Глазурь для кулича на желатине без яиц

Ингредиенты

Желатин - 1 ч.ложка
Вода - 2 ст.ложки (для желатина)
Вода - 4 ст.ложки (для сиропа)
Сахар - 180 гр
Сок лимона - 1 ч.ложка или по вкусу (можно и не добавлять)
  • 10 минут
  • Порций 4
  • Легко

Это самая лучшая глазурь для куличей! С такой глазурью получаются высокие шапочки, красивые подтеки, глазурь при разрезании не крошится и не липнет

Желатин можно использовать и обычный, и быстрорастворимый.

Желатин заливаем обычной водой, холодной.

Наносите глазурь сразу после взбивания, так как она может быстро застыть (все зависит от силы желатина). Если глазурь застывает быстро, в следующую порцию попробуйте добавить меньше желатина (той же фирмы).

Не кипятите сироп более 1 минуты, это изменит его структуру, а значит и структуру глазури.

Указанное количество глазури хватает на 4 кулича диаметром 9 см.

Рецепт вкусных пасхальных куличей 👉 Пасхальный кулич «Краффин» с шоколадом

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Глазурь для кулича на желатине без яиц - шаг 1

Указанное количество желатина заливаем 2 столовыми ложками воды и оставляем набухать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Глазурь для кулича на желатине без яиц - шаг 2

Минут 10-15 достаточно.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Глазурь для кулича на желатине без яиц - шаг 3

В ковшик наливаем воду (4 столовые ложки) и высыпаем сахар.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Глазурь для кулича на желатине без яиц - шаг 4

На медленном огне нагреваем сироп, чтобы кристаллики сахара растворились. Специально кипятить сироп не нужно, но если закипел, то ничего страшного.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Глазурь для кулича на желатине без яиц - шаг 5

Снимаем с огня сироп и добавляем набухший желатин. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Глазурь для кулича на желатине без яиц - шаг 6

Я перелила сироп в более глубокую чашу (для взбивания).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Глазурь для кулича на желатине без яиц - шаг 7

После взбиваем горячий сироп при помощи миксера до пышной пенки (пару минут).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Глазурь для кулича на желатине без яиц - шаг 8

Добавляем лимонный сок и вновь взбиваем до желаемой густоты.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Глазурь для кулича на желатине без яиц - шаг 9

Чем дольше вы будете взбивать, тем гуще будет глазурь. На все взбивание, примерно, у меня уходит 5 минут.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Глазурь для кулича на желатине без яиц - шаг 10

Вот такая глазурь получается.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Глазурь для кулича на желатине без яиц - шаг 11

Наносим глазурь на куличи при помощи кисточки или ложки. (У меня на фото слоеные краффины, поэтому глазурь бугорками).

Шаг 12
  • Фото рецепта - Глазурь для кулича на желатине без яиц - шаг 12

С такой глазурью получаются высокие шапочки, красивые подтеки, глазурь при разрезании не крошится и не липнет. Считаю эту глазурь самой лучшей.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Глазурь для кулича на желатине без яиц - шаг 13

С праздником Светлой Пасхи!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий