Желатин можно использовать и обычный, и быстрорастворимый.
Желатин заливаем обычной водой, холодной.
Наносите глазурь сразу после взбивания, так как она может быстро застыть (все зависит от силы желатина). Если глазурь застывает быстро, в следующую порцию попробуйте добавить меньше желатина (той же фирмы).
Не кипятите сироп более 1 минуты, это изменит его структуру, а значит и структуру глазури.
Указанное количество глазури хватает на 4 кулича диаметром 9 см.
Рецепт вкусных пасхальных куличей 👉 Пасхальный кулич «Краффин» с шоколадом
Пошаговый рецепт
Шаг 1Указанное количество желатина заливаем 2 столовыми ложками воды и оставляем набухать.
Минут 10-15 достаточно.
В ковшик наливаем воду (4 столовые ложки) и высыпаем сахар.
На медленном огне нагреваем сироп, чтобы кристаллики сахара растворились. Специально кипятить сироп не нужно, но если закипел, то ничего страшного.
Снимаем с огня сироп и добавляем набухший желатин. Хорошо перемешиваем.
Я перелила сироп в более глубокую чашу (для взбивания).
После взбиваем горячий сироп при помощи миксера до пышной пенки (пару минут).
Добавляем лимонный сок и вновь взбиваем до желаемой густоты.
Чем дольше вы будете взбивать, тем гуще будет глазурь. На все взбивание, примерно, у меня уходит 5 минут.
Вот такая глазурь получается.
Наносим глазурь на куличи при помощи кисточки или ложки. (У меня на фото слоеные краффины, поэтому глазурь бугорками).
С такой глазурью получаются высокие шапочки, красивые подтеки, глазурь при разрезании не крошится и не липнет. Считаю эту глазурь самой лучшей.
С праздником Светлой Пасхи!