Ингредиенты
-
Тесто для кулича:
-
800 г Мука
-
450 г Творог
-
250-300 г Сахар
-
3 шт Яйца куриные
-
3 шт Куриный желток
-
100 г Масло сливочное комнатной температуры
-
200 г Сухофрукты замоченные
-
1/2 чайной ложки Сухофрукты замоченные 200 г Солькурага, кайса, чернослив, изюм
-
1 пакетик (12 г) Сухие дрожжи
-
Белковая глазурь:
-
3 шт (~20 г) Куриный белок
-
100 г Сахарная пудра
-
есколько капель Лимонный сок
-
Украшения:
-
по желанию Тертый шоколад
-
по желанию Кондитерская присыпка
-
по желанию Кокосовая стружка
Как приготовить Пасхальный творожный кулич
Очень вкусный, не сухой, мягкий кулич с расстойкой теста в холодильнике. Приготовление такого кулича занимает много времени, но вашего активного участия на кухне составит не более 1 часа. Рецепт очень удобен! Замесите тесто вечером, а на следующий день, когда вам будет удобно, разложите его по формам и выпекайте пасхальные куличи.
Из указанного количества ингредиентов, примерно, получатся около 2-х кг теста. Это 6 средних куличей, испеченных в бумажной форме диаметром 10 см.
В бумажной форме куличи хранятся дольше.
Украшать можно по своему усмотрению.
Такой творожный кулич не черствеет очень долго!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
Подготовили тесто… Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 7 часов, максимум по рецепту – на 48 (но на столько я не оставляла). В холодильнике процесс брожения тоже происходит, но в замедленном действии. Так что учитывайте, чтобы было место, куда тесту «расти». Когда вы будете готовы выпекать, достаем тесто, даем ему согреться. |
16
Готово
|
|
17
Готово
|
|
18
Готово
|
|
19
Готово
|
|
20
Готово
|
|
21
Готово
|
Когда тесто в формах поднялось практически до верха в форме, смажьте его взбитым желтком с добавлением молока. Теперь можно отправить куличи выпекаться в заранее разогретую до 180 С градусов духовку. Время выпечки зависит от типа и вида духовки. Поэтому, ориентируйтесь по румяной корочке кулича и, конечно, проверяйте готовность деревянной палочкой. Палочка должна выходить сухой и чистой. |
22
Готово
|
Готовые куличи нужно украсить. Приготовим белковую глазурь. |
23
Готово
|