Лучшая глазурь для куличей

Лучшая глазурь для куличей

Ингредиенты

Глазурь на желатине
желатин - 1 ч.л. с горкой (7 грамм)
сахар - 180 г
вода - 100 мл (2 ст.ложки для желатина + 4 ст.л. для сахара
*лимонный сок - 1 ч.л. (по желанию)
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

На Пасху во многих семьях традиция печь домашние куличи. Ну разве сравнится домашний пасхальный кулич с магазинной безвкусной булкой? Для вкусного кулича нужна идеальная глазурь...без яиц )

Лучшая глазурь для куличей! Эта глазурь не крошится, не липнет к ножу. Её можно положить густой шапочкой и сделать красивые подтеки на выпечке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лучшая глазурь для куличей - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.
Заливаем желатин водой двумя столовыми ложками и оставляем набухать на 10-15 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лучшая глазурь для куличей - шаг 2

А пока сахар заливаем водой (в небольшой кастрюльке) и нагреваем на медленном огне. Варить сироп не нужно (но если закипел, ничего страшного), нужно лишь, чтобы растворился сахар.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лучшая глазурь для куличей - шаг 3

Снимаем с огня сироп и добавляем уже набухший желатин, хорошенько перемешиваем лопаткой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лучшая глазурь для куличей - шаг 4

Взбиваем горячий сироп до желаемой густоты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лучшая глазурь для куличей - шаг 5

По желанию можно добавить немного лимонного сока и продолжаем взбивать. Чем больше взбиваете, тем глазурь гуще.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лучшая глазурь для куличей - шаг 6

Поливаем остывшие куличи глазурью, украшаем по усмотрению. Светлой Пасхи!

Автор рецепта: опубликовано: 06.04.2023

Добавить Ваш Комментарий