Лучшая глазурь для куличей! Эта глазурь не крошится, не липнет к ножу. Её можно положить густой шапочкой и сделать красивые подтеки на выпечке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем ингредиенты.
Заливаем желатин водой двумя столовыми ложками и оставляем набухать на 10-15 минут.
А пока сахар заливаем водой (в небольшой кастрюльке) и нагреваем на медленном огне. Варить сироп не нужно (но если закипел, ничего страшного), нужно лишь, чтобы растворился сахар.
Снимаем с огня сироп и добавляем уже набухший желатин, хорошенько перемешиваем лопаткой.
Взбиваем горячий сироп до желаемой густоты.
По желанию можно добавить немного лимонного сока и продолжаем взбивать. Чем больше взбиваете, тем глазурь гуще.
Поливаем остывшие куличи глазурью, украшаем по усмотрению. Светлой Пасхи!