Пасхальные кексы станут прекрасной заменой обычным пасхальным куличам, а особенно подойдут для тех, кто не умеет готовить дрожжевое тесто на паски.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нам нужно подготовить продукты.
Далее в миску нужно вбить 3 яйца, добавить 2 пакетика ванильного сахара и 1 стакан обычного сахара.
Далее яйца с сахаром нужно взбить до белого состояния.
Дальше, в яйца с сахаром добавляем 1 стакан сметаны (чем жирнее сметана, тем рассыпчатстее получится тесто)
Затем добавляем секретный ингредиент, который позволит тесту быть очень мягким и эластичным - это пол стакана подсолнечного рафинированного масла.
Дальше на смесь добавляем 2 ст.ложки муки и высыпаем 1 ч.ложку соды, все хорошо перемешиваем.
Далее досыпаем муку, постоянно перемешивая, чтобы добиться состояния теста густой сметаны.
Дальше в тесто добавляем любые орехи, у меня это арахис, изюм и цукаты. И все хорошо перемешиваем.
Затем подготавливаем формочки. Смазываем каждую формочку подсолнечным маслом. Тесто выкладываем в формочку приблизительно половину формы. Даем расстояться. Как тесто поднялось, выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180С.
Дальше готовим взбитые белки.
Для украшения кексов необходимо подождать, когда кексы остынут, и только потом смазывать кремом, и посыпать присыпкой.
Для более красивого эффекта, рекомендую взять конфетки, похожие на пасхальные яйца и украсить ими кексы.
Кексы готовы для подачи к столу.
Всем приятного аппетита!
1 Комментарий
Сколько градусов в духовке?