0 0

Пасхальные кексы

Пасхальные кексы

Ингредиенты

яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 10 гр.
сметана - 1 стакан можно заменить кефиром
подсолнечное масло - 0,5 стакана
сода - 1 ч.л.
мука - до состояния густой сметаны
орехи, изюм, цукаты - по желанию и по вкусу

Пасхальные кексы выглядят также красиво, как и паски, а готовить их намного легче и проще.

  • 1 час
  • Порций 30
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пасхальные кексы

Пасхальные кексы станут прекрасной заменой обычным пасхальным куличам, а особенно подойдут для тех, кто не умеет готовить дрожжевое тесто на паски.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала нам нужно подготовить продукты.

2
Готово

Далее в миску нужно вбить 3 яйца, добавить 2 пакетика ванильного сахара и 1 стакан обычного сахара.

3
Готово

Далее яйца с сахаром нужно взбить до белого состояния.

4
Готово

Дальше, в яйца с сахаром добавляем 1 стакан сметаны (чем жирнее сметана, тем рассыпчатстее получится тесто)

5
Готово

Затем добавляем секретный ингредиент, который позволит тесту быть очень мягким и эластичным - это пол стакана подсолнечного рафинированного масла.

6
Готово

Дальше на смесь добавляем 2 ст.ложки муки и высыпаем 1 ч.ложку соды, все хорошо перемешиваем.

7
Готово

Далее досыпаем муку, постоянно перемешивая, чтобы добиться состояния теста густой сметаны.

8
Готово

Дальше в тесто добавляем любые орехи, у меня это арахис, изюм и цукаты. И все хорошо перемешиваем.

9
Готово

Затем подготавливаем формочки. Смазываем каждую формочку подсолнечным маслом. Тесто выкладываем в формочку приблизительно половину формы. Даем расстояться. Как тесто поднялось, выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180С.

10
Готово

Дальше готовим взбитые белки.
Для украшения кексов необходимо подождать, когда кексы остынут, и только потом смазывать кремом, и посыпать присыпкой.
Для более красивого эффекта, рекомендую взять конфетки, похожие на пасхальные яйца и украсить ими кексы.

11
Готово

Кексы готовы для подачи к столу.
Всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий