Пасхальные кексы

Пасхальные кексы

Ингредиенты

яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 10 гр.
сметана - 1 стакан можно заменить кефиром
подсолнечное масло - 0,5 стакана
сода - 1 ч.л.
мука - до состояния густой сметаны
орехи, изюм, цукаты - по желанию и по вкусу
  • 1 час
  • Порций 30
  • Просто

Пасхальные кексы выглядят также красиво, как и паски, а готовить их намного легче и проще.

Пасхальные кексы станут прекрасной заменой обычным пасхальным куличам, а особенно подойдут для тех, кто не умеет готовить дрожжевое тесто на паски.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пасхальные кексы - шаг 1

Для начала нам нужно подготовить продукты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пасхальные кексы - шаг 2
  • Фото рецепта - Пасхальные кексы - шаг 2
  • Фото рецепта - Пасхальные кексы - шаг 2

Далее в миску нужно вбить 3 яйца, добавить 2 пакетика ванильного сахара и 1 стакан обычного сахара.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пасхальные кексы - шаг 3
  • Фото рецепта - Пасхальные кексы - шаг 3

Далее яйца с сахаром нужно взбить до белого состояния.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пасхальные кексы - шаг 4

Дальше, в яйца с сахаром добавляем 1 стакан сметаны (чем жирнее сметана, тем рассыпчатстее получится тесто)

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пасхальные кексы - шаг 5

Затем добавляем секретный ингредиент, который позволит тесту быть очень мягким и эластичным - это пол стакана подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пасхальные кексы - шаг 6
  • Фото рецепта - Пасхальные кексы - шаг 6

Дальше на смесь добавляем 2 ст.ложки муки и высыпаем 1 ч.ложку соды, все хорошо перемешиваем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пасхальные кексы - шаг 7

Далее досыпаем муку, постоянно перемешивая, чтобы добиться состояния теста густой сметаны.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пасхальные кексы - шаг 8
  • Фото рецепта - Пасхальные кексы - шаг 8

Дальше в тесто добавляем любые орехи, у меня это арахис, изюм и цукаты. И все хорошо перемешиваем.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пасхальные кексы - шаг 9
  • Фото рецепта - Пасхальные кексы - шаг 9
  • Фото рецепта - Пасхальные кексы - шаг 9
  • Фото рецепта - Пасхальные кексы - шаг 9

Затем подготавливаем формочки. Смазываем каждую формочку подсолнечным маслом. Тесто выкладываем в формочку приблизительно половину формы. Даем расстояться. Как тесто поднялось, выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180С.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Пасхальные кексы - шаг 10
  • Фото рецепта - Пасхальные кексы - шаг 10

Дальше готовим взбитые белки.
Для украшения кексов необходимо подождать, когда кексы остынут, и только потом смазывать кремом, и посыпать присыпкой.
Для более красивого эффекта, рекомендую взять конфетки, похожие на пасхальные яйца и украсить ими кексы.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Пасхальные кексы - шаг 11

Кексы готовы для подачи к столу.
Всем приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 23.04.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий