0 0

Кулич-краффин с сухофруктами и цукатами

Кулич-краффин с сухофруктами и цукатами

Ингредиенты

Мука - 350 г
Молоко - 110 мл.
Сахар - 80 г
Дрожжи живые - 20 г
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Сухофрукты и цукаты - 100 г
Сливочное масло - 40+100 г
Ром или крепленое вино - 50 мл.

Кулич-краффин - выпечка к светлому празднику Пасхи!

  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Кулич-краффин с сухофруктами и цукатами

Кулич-краффин – это вкусный и легкий вариант красивого и очень ароматного праздничного кулича. Выпечка готовиться просто, достаточно легко, а результат – волшебный аромат цукатов и изысканный вкус.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сперва, нужно приготовить опару из теплого молока, дрожжей и 1/3 части сахара. Добавить немного муки и отправить смесь подыматься в пышную пену в теплом месте.

2
Готово

Взбить желтки с оставшимся сахаром, ванилью и одним цельным яйцом.

3
Готово

Просеять муку. Добавить в продукт опару и желтковую массу со щепоткой соли.

4
Готово

Тесто накрыть и отправить на час в тепло - подыматься.

5
Готово

Тем временем, нужно промыть сухофрукты и цукаты и замочить в роме.

6
Готово

Подошедшее тесто разделить на два кулича. Раскатать в пласт каждый кусочек теста.

7
Готово

Обильно смазать тесто маслом - по 50 грамм на каждый пласт теста. Присыпать сухофруктами.

8
Готово

Свернуть рулет и разрезать изделие не до конца на два жгута.

9
Готово

Свернуть улитку в одну сторону.

10
Готово

Поверх выложить слои из второго жгута.

11
Готово

Поместить сформированный кулич в форму для выпечки и отправить в теплое место для поднятия - на час. Затем, нужно отправить выпечку в духовку - до сухой палочки при 180 градусах.

12
Готово

Готовый кулич можно оставить как есть.

13
Готово

Или же украсить сахарной глазурью. Вкусный и ароматный кулич готов! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий