Кулич-краффин — это вкусный и легкий вариант красивого и очень ароматного праздничного кулича. Выпечка готовиться просто, достаточно легко, а результат — волшебный аромат цукатов и изысканный вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сперва, нужно приготовить опару из теплого молока, дрожжей и 1/3 части сахара. Добавить немного муки и отправить смесь подыматься в пышную пену в теплом месте.
Взбить желтки с оставшимся сахаром, ванилью и одним цельным яйцом.
Просеять муку. Добавить в продукт опару и желтковую массу со щепоткой соли.
Тесто накрыть и отправить на час в тепло - подыматься.
Тем временем, нужно промыть сухофрукты и цукаты и замочить в роме.
Подошедшее тесто разделить на два кулича. Раскатать в пласт каждый кусочек теста.
Обильно смазать тесто маслом - по 50 грамм на каждый пласт теста. Присыпать сухофруктами.
Свернуть рулет и разрезать изделие не до конца на два жгута.
Свернуть улитку в одну сторону.
Поверх выложить слои из второго жгута.
Поместить сформированный кулич в форму для выпечки и отправить в теплое место для поднятия - на час. Затем, нужно отправить выпечку в духовку - до сухой палочки при 180 градусах.
Готовый кулич можно оставить как есть.
Или же украсить сахарной глазурью. Вкусный и ароматный кулич готов! Приятного аппетита!