Кекс с изюмом на Пасху

Кекс с изюмом на Пасху

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 10 г
Ваниль - 1/2 чайной ложки
Изюм - 100-150 г
Для украшения
Разноцветные посыпки - 10 г
Глазурь розовая (любого цвета) - 150 г готовая
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Вкусный Пасхальный кекс

Готовим все ингредиенты. Заранее достаем из холодильника масло и яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очень мягкое сливочное масло отправляем в чашу для миксера. Взбиваем 2-3 минуты. Добавляем ваниль, 1 яйцо. Включаем миксер, во время его работы насыпаем сахар небольшими порциями. Когда половина сахара уже будет добавлена, то добавляем второе яйцо. Высыпаем оставшийся сахар, взбиваем 2-3 минуты. Разбиваем последнее яйцо и перемешиваем 5 минут.

Шаг 2

Муку просеиваем 2-3 раза. Затем порционно начинаем вносить в тесто. Можно на этом этапе еще раз просеять. После каждой порции перемешиваем. Чем больше будет просеяна мука, тем получится воздушнее тесто. Просеиваем разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем. Когда мука вся впитается, взбиваем 3-4 минуты. Оставляем тесто на 5-10 минут.

Шаг 3

Изюм тщательно моем и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду, перекладываем на бумажную салфетку до полного впитывания влаги. В глубокую миску насыпаем 2 столовых ложки муки, высыпаем туда изюм и ложкой перемешиваем. Полученную смесь высыпаем на сито и избавляемся от лишней муки. Переносим изюм в тесто.

Шаг 4

В силиконовую форму перекладываем тесто. Форму можно использовать совершенно любую, даже можно взять маленькие.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кекс с изюмом на Пасху - шаг 5

Включаем духовку на 160 градусов. В разогретую духовку ставим кекс на 30-40 минут (если он один большой). Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой. Готовый кекс покрываем глазурью и украшаем разноцветными посыпками. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий