Готовим все ингредиенты. Заранее достаем из холодильника масло и яйца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очень мягкое сливочное масло отправляем в чашу для миксера. Взбиваем 2-3 минуты. Добавляем ваниль, 1 яйцо. Включаем миксер, во время его работы насыпаем сахар небольшими порциями. Когда половина сахара уже будет добавлена, то добавляем второе яйцо. Высыпаем оставшийся сахар, взбиваем 2-3 минуты. Разбиваем последнее яйцо и перемешиваем 5 минут.
Муку просеиваем 2-3 раза. Затем порционно начинаем вносить в тесто. Можно на этом этапе еще раз просеять. После каждой порции перемешиваем. Чем больше будет просеяна мука, тем получится воздушнее тесто. Просеиваем разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем. Когда мука вся впитается, взбиваем 3-4 минуты. Оставляем тесто на 5-10 минут.
Изюм тщательно моем и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду, перекладываем на бумажную салфетку до полного впитывания влаги. В глубокую миску насыпаем 2 столовых ложки муки, высыпаем туда изюм и ложкой перемешиваем. Полученную смесь высыпаем на сито и избавляемся от лишней муки. Переносим изюм в тесто.
В силиконовую форму перекладываем тесто. Форму можно использовать совершенно любую, даже можно взять маленькие.
Включаем духовку на 160 градусов. В разогретую духовку ставим кекс на 30-40 минут (если он один большой). Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой. Готовый кекс покрываем глазурью и украшаем разноцветными посыпками. Приятного аппетита!