Домашние булочки с изюмом
Попробуем приготовить сегодня заварную творожную пасху? Нежная, на сливках, с легким ароматом апельсина… Вкусное блюдо для чудесного праздника!
Пошаговый рецепт
Приготовление:
Домашний творог дважды протереть через сито или измельчить при помощи блендера, чтобы он стал однородный и более воздушный.
Сливки вылить в сотейник, добавить пару куриных желтков, взбить вилкой или венчиком. Поставить сотейник на маленький огонь, и продолжая взбивать (!), нагревать смесь, пока она не загустеет, примерно 3-5 минут. Снять с огня и дать остыть.
Пока яично-сливочная смесь остывает растереть до бела сливочное масло с сахаром.
Теперь все смешать. В творог добавить загустевшую яично-сливочную смесь, масло с сахаром и добавить по вкусу ванильный сахар. Взбить все миксером до образования однородной пышной массы.
Добавить тертую цедру апельсина или лимона, перемешать.
Собрать пасочницу, выложить внутреннюю часть формы влажной марлей, сложенной в несколько раз. Это необходимо для того, чтобы пасха легко вынулась из формы.
Очень плотно заполнить творожной массой и прикрыть оставшимися концами марли.
Поставить на пасху сверху гнёт и убрать в холодильник на 10-12 часов, а можно и на ночь.
По прошествии времени, вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку снять пасочницу и марлю.
Теперь украшаем пасху по своему усмотрению. Счастливого праздника!