0 0

Творожная цитрусовая пасха на сливках

Творожная цитрусовая пасха на сливках

Ингредиенты

Для пасхи
Творог средней жирности - 500 г
Сливки 33% - 250 мл + 2 столовые ложки
Сахар - 1/2 стакан (160-180 г, по вкусу)
Сливочное масло - 1/2 стакан (160-180 г, по вкусу)
Желтки - 2 шт.
Ванильный сахар - на кончике ножа
Тертая цедра апельсина или лимона - 1/4 стакана
Дополнительно:
Марля - .
Пасочница - .

Замечательный светлый праздник Пасха! Как же я его люблю! В воздухе витает что-то волшебное, особенно, когда начинаешь печь куличи и готовить творожные пасхи!

  • 10 часов
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для пасхи

  • Дополнительно:

Как приготовить Творожная цитрусовая пасха на сливках

Попробуем приготовить сегодня заварную творожную пасху? Нежная, на сливках, с легким ароматом апельсина… Вкусное блюдо для чудесного праздника!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовление:
Домашний творог дважды протереть через сито или измельчить при помощи блендера, чтобы он стал однородный и более воздушный.

Сливки вылить в сотейник, добавить пару куриных желтков, взбить вилкой или венчиком. Поставить сотейник на маленький огонь, и продолжая взбивать (!), нагревать смесь, пока она не загустеет, примерно 3-5 минут. Снять с огня и дать остыть.

Пока яично-сливочная смесь остывает растереть до бела сливочное масло с сахаром.

Теперь все смешать. В творог добавить загустевшую яично-сливочную смесь, масло с сахаром и добавить по вкусу ванильный сахар. Взбить все миксером до образования однородной пышной массы.

Добавить тертую цедру апельсина или лимона, перемешать.

Собрать пасочницу, выложить внутреннюю часть формы влажной марлей, сложенной в несколько раз. Это необходимо для того, чтобы пасха легко вынулась из формы.

2
Готово

Очень плотно заполнить творожной массой и прикрыть оставшимися концами марли.

Поставить на пасху сверху гнёт и убрать в холодильник на 10-12 часов, а можно и на ночь.

3
Готово

По прошествии времени, вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку снять пасочницу и марлю.

4
Готово

Теперь украшаем пасху по своему усмотрению. Счастливого праздника!


предыдущий рецепт
Лимонное печенье на Пасху в виде цыплят
следующий рецепт
Рисовый суп с ветчиной
предыдущий рецепт
Лимонное печенье на Пасху в виде цыплят
следующий рецепт
Рисовый суп с ветчиной

Добавить Ваш Комментарий